Кукурузный салат с рукколой и беконом. Рецепт с пошаговыми фото
Решение приготовить такой кукурузный салат с рукколой и беконом созрело у меня впервые - получилось очень вкусно и аппетитно. Я всегда обожаю экспериментировать и стараюсь находить для этого хоть немного времени, ведь кухня для меня – особое место, где можно творить и осуществлять все свои задумки. В этом салате я использовала замороженную кукурузу, слегка обжарив в оливковом масле. Бекон придает салату сытность, кукуруза сладковатый вкус, а руккола свежий и сочный вкус зелени. Готовится он буквально за 15 минут.
Состав:
• Руккола - 1,5 пучка
• Кукуруза замороженная – 200 грамм
• Бекон - 200 гр.
• Лук - половинка луковицы
• Тмин - 40 гр.
• Соевый соус – 50 грамм
• Оливковое масло - 70 гр.
• Зелень
• Соль, молотый черный перец
Кукурузный салат с рукколой и беконом рецепт.

Кукурузу предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Накаляем сковородку и обжариваем кукурузные зерна на среднем огне в оливковом масле, помешивая.

Лук нарезаем полукольцами.

Листья рукколы тщательно нужно помыть и обсушить. Затем измельчаем рукколу на небольшие кусочки.

Бекон нарезаем на тонкие ломтики.

Чтобы приготовить для салата соус-заправку, нужно тщательно взбить оливковое масло с соевым соусом, добавив тмина, соли и молотого перца.

Все ингредиенты салата соединяем в глубокой миске.

Заправляем салат и опять перемешиваем.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.05.2013
- Просмотров: 8 154
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...