Салат из чечевицы и рыбных консервов. Викинг. Рецепт с пошаговыми фото
Этот салат с чечевицей лучше всего подходит для зимы, потому что он очень сытный и питательный. Но для разнообразия он хорошо подойдет для легкого обеда или перекуса в любое время года. Сардины в этом салате можно заменить на любую рыбу, которую вы найдете в магазине. Вкус от этого ничуть не пострадает. Чечевица придает салату особое своеобразие. Также этот салат с чечевицой и сардиной подойдет и на ужин.
Необходимые ингредиенты:
• 150 г рыбных консервов (я использую сардины),
• 100 г чечевицы,
• 2 куриных яйца,
• 1 пучок зеленого салата,
• 1 пучок свежей зелени,
• 1 луковица,
• 2 ст.л. винного уксуса,
• 1 зубчик чеснока,
• 0,5 ч.л. соли,
• 1 щепотка черного молотого перца.
Рецепт салата с чечевицей и сардинами "Викинг".

Возьмите консервированные сардины в масле, чечевицу, зелёный салат, куриные яйца, репчатый лук, чеснок, винный уксус, зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль. Чечевицу замочите на ночь в воде. Хотя для этого достаточно будет и нескольких часов. Отварите чечевицу до мягкости. На это потребуется около получаса, а может и меньше.

Рыбу измельчите на маленькие кусочки, вынимая кости.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Очистите чеснок и пропустите каждую дольку через чеснокодавку. Или просто очень мелко порубите его.

Чтобы сделать заправку для салата, возьмите 4 ст.л. масла, которое осталось от рыбы, добавьте винный уксус и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.

Смешайте в салатнике чечевицу, сардины, лук и чеснок.

Добавьте к этому всему заправку и тщательно перемешайте.

Отварите яйца, остудите их, почистите и мелко нарежьте.

Для красивой подачи на дно тарелки выложите листья салата. На них положите порцию рыбного салатика, а по боках выложите яйца. Салат из чечевицы и рыбных консервов украсьте свежей зеленью. Также вы можете приготовить салат из консервов "Малахитова шкатулка".






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.06.2013
- Просмотров: 14 688
-
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк