Салат из консервов. Малахитова шкатулка. Рецепт с фото
Салаты – это находка для хозяйки: смешивай ингредиенты в разных сочетаниях, экспериментируй, и каждый раз будет получаться новый салат. Мне нравится соединять разные вкусы: сладкие и соленые, острые и нейтральные и т.д. Вот и этот салат родился в сочетании рыбного вкуса со сладковатым оттенком нескольких ингредиентов, и все это дополнено свежим ароматом огурца.
Для приготовления «малахитового» салата нам потребуется: 1 банка рыбных консервов, натуральных или с добавлением масла (у меня «Горбуша натуральная»), 1 крупная луковица, 3 яйца, 100 г чернослива, 100 г твердого сыра, 1 огурец, 1 перец и майонез.
![Салат из консервов](/uploads/posts/2011-10/1319880406_1.jpg)
Лук режем полукольцами.
![Салат из консервов](/uploads/posts/2011-10/1319880633_2.jpg)
Зарумяниваем его на сковороде с небольшим количеством масла.
![Салат из консервов](/uploads/posts/2011-10/1319880621_3.jpg)
Сладкий перец режем мелкими квадратиками.
![Салат из консервов. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-10/1319880644_4.jpg)
Чернослив, если недостаточно мягкий, замачиваем и потом мелко нарезаем. Мягкий и пластичный не пересушенный чернослив замачивать не надо.
![Салат из консервов. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-10/1319880668_5.jpg)
Сыр натираем мелкой стружкой.
![Салат из консервов. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-10/1319880741_6.jpg)
Яйца варим вкрутую, остужаем. Срезаем красивые тонкие «веерочки» белка для украшения салата, остальную часть яйца натираем на крупной терке.
![Салат из консервов. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-10/1319880761_7.jpg)
Консервы открываем, сливаем жидкость, вытаскиваем хребтовые косточки, чтобы они не хрустели в салате и не портили вкус, а рыбу разминаем с помощью вилки. Половину банки сразу выкладываем на дно салатника.
![Салат из консервов. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-10/1319880814_8.jpg)
Собираем салат послойно, промазывая каждый слой майонезом. Во второй слой положим половину поджаренного лука.
![Салат из консервов. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-10/1319880840_9.jpg)
Третий слой – яйцо (не забываем майонез). Четвертый слой – чернослив (чайную ложку чернослива оставим на последний слой).
![Салат из консервов. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-10/1319880919_10.jpg)
Пятый слой – вторая половина консервов.
![Салат из консервов. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-10/1319880968_11.jpg)
Шестой слой - оставшийся лук.
![Салат из консервов. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-10/1319881005_12.jpg)
Седьмой слой – снова яйцо и, конечно, майонез.
![Салат из консервов. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-10/1319881084_13.jpg)
Восьмой слой – перец.
![Салат из консервов. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-10/1319881180_14.jpg)
Девятый слой – сыр.
![Салат из консервов. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-10/1319881234_15.jpg)
Остался слой десятый – огурцы. Их нужно нарезать непосредственно перед тем, как положить в салат, чтобы не пустили сок.
![Салат из консервов. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-10/1319881258_16.jpg)
Огурцы смешиваем с небольшим количеством оставленного нами чернослива, чтобы был эффект темных прожилок на зеленом «малахитовом» фоне. Засыпаем салат сверху огурцами, майонезом этот слой уже не смазываем. Осталось украсить цветочками из белка – и наша «малахитовая чаша» готова. Даже Хозяйка Медной горы с удовольствием отведала бы этого салата.
![Салат из консервов. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-10/1319881277_17.jpg)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 29.10.2011
- Просмотров: 43 381
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...