Салат из консервов. Малахитова шкатулка. Рецепт с фото
Салаты – это находка для хозяйки: смешивай ингредиенты в разных сочетаниях, экспериментируй, и каждый раз будет получаться новый салат. Мне нравится соединять разные вкусы: сладкие и соленые, острые и нейтральные и т.д. Вот и этот салат родился в сочетании рыбного вкуса со сладковатым оттенком нескольких ингредиентов, и все это дополнено свежим ароматом огурца.
Для приготовления «малахитового» салата нам потребуется: 1 банка рыбных консервов, натуральных или с добавлением масла (у меня «Горбуша натуральная»), 1 крупная луковица, 3 яйца, 100 г чернослива, 100 г твердого сыра, 1 огурец, 1 перец и майонез.
Лук режем полукольцами.
Зарумяниваем его на сковороде с небольшим количеством масла.
Сладкий перец режем мелкими квадратиками.
Чернослив, если недостаточно мягкий, замачиваем и потом мелко нарезаем. Мягкий и пластичный не пересушенный чернослив замачивать не надо.
Сыр натираем мелкой стружкой.
Яйца варим вкрутую, остужаем. Срезаем красивые тонкие «веерочки» белка для украшения салата, остальную часть яйца натираем на крупной терке.
Консервы открываем, сливаем жидкость, вытаскиваем хребтовые косточки, чтобы они не хрустели в салате и не портили вкус, а рыбу разминаем с помощью вилки. Половину банки сразу выкладываем на дно салатника.
Собираем салат послойно, промазывая каждый слой майонезом. Во второй слой положим половину поджаренного лука.
Третий слой – яйцо (не забываем майонез). Четвертый слой – чернослив (чайную ложку чернослива оставим на последний слой).
Пятый слой – вторая половина консервов.
Шестой слой - оставшийся лук.
Седьмой слой – снова яйцо и, конечно, майонез.
Восьмой слой – перец.
Девятый слой – сыр.
Остался слой десятый – огурцы. Их нужно нарезать непосредственно перед тем, как положить в салат, чтобы не пустили сок.
Огурцы смешиваем с небольшим количеством оставленного нами чернослива, чтобы был эффект темных прожилок на зеленом «малахитовом» фоне. Засыпаем салат сверху огурцами, майонезом этот слой уже не смазываем. Осталось украсить цветочками из белка – и наша «малахитовая чаша» готова. Даже Хозяйка Медной горы с удовольствием отведала бы этого салата.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 29.10.2011
- Просмотров: 43 468
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...