Сытный суп из красной чечевицы
Суп из красной чечевицы очень прост в приготовлении. Он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Супа из красной чечевицы рецепты.
Легкий суп из красной чечевицы.
Ингредиенты:
- морковка – 2 шт.
- чечевица красная – 1,5 стакана
- перец болгарский красный – 3 шт.
- лук – пара штук
- паста томатная
- красный молотый перец
- чеснок – три зубка
- подсолнечное либо оливковое масло – 2 ст. ложки
- соль
- кинза
Приготовление:
1. Лук очистите, порежьте полукольцами, переложите в кастрюлю, спассеруйте до золотистого цвета.
2. Морковку очистите, натрите на крупной терке, добавьте к луку, продолжайте пассеровать минут 5.
3. Добавьте пару болгарских перцев, порезанных средними кусочками, пассеруйте еще минут 5.
4. К овощам добавьте томатную пасту, соль, зубчики чеснока, тушите минут 10.
5. Овощи залейте водой, варите около часа, потом процедите.
6. Овощную массу измельчите блендером.
7. Противень застелите фольгой, выложите оставшийся болгарский перец. Как только его кожица немного обуглится, переложите его на тарелку, накройте фольгой, подержите минут 15.
8. Перец очистите от кожицы, выньте семечки, измельчите блендером.
9. Овощной бульон разведите водой, посолите, снова поставьте на огонь.
10. Чечевицу промойте холодной водой, добавьте в бульон, варите полчаса.
11. За пять минут до готовности положите в бульон болгарский перец и взбитые овощи.
12. Добавьте еще немного соли, а также красный молотый перец.
13. Дайте супу с чечевицей настояться, украсьте рубленой кинзой.
Если вы хотите приготовить суп пюре из красной чечевицы, взбейте все продукты в блендере.
Приготовьте также горячий салат с чечевицей.
Суп с чечевицей на бульоне из мяса.
Ингредиенты:
- бульон говяжий – 1,5 литра
- красная чечевица – ½ стакана
- репчатый лук – 2 головки
- небольшая морковка – 1 шт.
- соль
- растительное масло
- лист лавровый
Приготовление:
1. Лук тонко порежьте, обжарьте вместе с тертой морковкой.
2. Бульон доведите до кипения, засыпьте чечевицу, которую нужно заранее промыть в холодной воде.
3. Как только бульон снова закипит – выложите в овощную заправку сладкий перец, порезанный кусочками, варите минут 15 под крышкой.
4. В конце варки суп с чечевицей посолите, при подаче добавьте рубленую зелень.
Любители чечевицы по достоинству оценят лосося, запеченного с чечевицей.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.02.2013
- Просмотров: 11 546
-
-
Елена Рудольфовна (11.03.2013 | 21:50)Какой оригинальный вкус супа! Сочетание чечевицы и перца - очень вкусно! Думаю, самым привередливым гурманам этот рецепт придет по вкусу!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...