Пицца с шампиньонами, помидорами черри и перепелиными яйцами. Рецепт с пошаговым фото
Пицца – широко известное итальянское блюдо, которое почитают практически все. Существует огромное разнообразие пицц, тем не менее, каждый заказывает ее на свой вкус. Кстати, вовсе не обязательно делать заказ пиццы, ведь ее можно испечь дома, причем своими руками. В этом нет абсолютно ничего сложного. Попробуем?!
Ингредиенты на 1 пиццу:
- готовое дрожжевое или листовое тесто – 300 г на 1 пиццу;
- шампиньоны сырые – 400 г;
- 2-3 пера зеленого лука;
- перепелиные яйца – 6-8 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- помидоры черри - 8-10 шт.;
- кетчуп – 30 г;
- майонез – 30 г;
- подсолнечное масло – 30 г;
- масло сливочное – 5 г.
Пицца с шампиньонами, помидорами черри и перепелиными яйцами рецепт.
Сначала можно заняться начинкой. Моем грибы и зеленый лук. Очищаем шампиньоны, нарезаем не сильно мелкими полосками. Зеленый лук измельчаем.


На среднем огне в сковородке с подсолнечным маслом поджариваем сначала грибы, а затем добавляем к ним лук. Жарим примерно 5-7 минут.


Готовые грибы с луком снимаем с огня, даем остыть.

Подготавливаем остальные ингредиенты. Сыр натираем крупно при помощи терки.

Помидоры черри хорошо вымыть и разрезать пополам.

Готовое дрожжевое тесто слегка смазать подсолнечным маслом и раскатать на доске. Если в магазине вы не нашли готовое тесто, тогда можно его приготовить самостоятельно. Для этого надо развести 10г сухих дрожжей в 70мл молока или воды, соединить эту смесь с 1 яйцом и 500г муки, посолить, влить пару ложек растительного масла и замешать тесто. Через час из такого теста можно готовить пиццу.

Противень смазать сливочным маслом, переложить на него раскатанное тесто. Смазать его смесью кетчупа с майонезом.

Далее добавляем начинку: грибы и половинки помидор черри. Ставим пиццу в духовку на минут 5-7, не более. Выставить температуру – 200С.


Через 5 минут достаем противень. Аккуратно выбиваем перепелиные яйца на корж.

Отправляем противень еще раз в духовку, температура та же. Яйца за 1-2 минуты «прихватятся», тогда можно достать пиццу и посыпать ее сыром.


Еще раз отправляем пиццу в духовку, буквально на минуту, чтобы расплавился сыр.

Пицца с шампиньонами, помидорами черри и перепелиными яйцами готова! Теперь осталось разрезать ароматную пиццу специальным ножом и наслаждаться удивительным вкусом блюда, которое придется по душе всем вашим гостям, друзьям и домочадцам. Кстати, это блюдо вы очень легко сможете разнообразить под свой вкус, добавляя новые ингредиенты или заменяя. Сочетается с салатиками из свежих овощей, а также с разными напитками свежими соками, чай, кофе, коктейли, пиво и т.д. Приятного аппетита!




Виктория Панасюк
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.01.2013
- Просмотров: 12 001
-
-
kot-kotofei (21.01.2013 | 14:18)просто обожаю пиццу. с яйцами еще не пробовала делать, очень интересно) спасибо!
-
arsenii (21.01.2013 | 17:39)ну это самая любимая еда моего мужа, единственное, что я не пробовала перепелинные яйца, ну я думаю по возможности и фантазии можно добовлять свои ингриденты, основываясь на основной рецепт.
-
Полина (21.01.2013 | 20:06)Пицца получилась очень сочной и главное мягкой. Спасибо))
-
Лариса (21.01.2013 | 21:09)Здравствуйте! Замечательный способ приготовления. Я всегда думала, как лучше приготовить. А вот он замечательный рецепт и способ! Спасибо!!!
-
marishecka26 (21.01.2013 | 23:49)обожаю пиццы, люблю баловать своих родных, спасибо вам за рецептик
-
lubov100.0 (22.01.2013 | 12:48)ой и муж и дети сходят с ума от пиццы.а эта проста в приготовлении и быстро классссс спасибки за рецептик
-
SoLnce5229 (22.01.2013 | 23:45)сколько готовила пиццу но такого еще не пробовала))нужно будет неприметно попробовать!
-
кукла ната (23.01.2013 | 18:57)В выходной приедут в гости дети. Приготовлю этот шедевр
-
lylechka83 (25.01.2013 | 22:56)пицца выглядит очень аппетитно, хотя я добавила бы туда еще пару кусочков салями
Но этот рецептик обязательно попробую. Спасибо
-
Капризная (26.01.2013 | 00:41)Просто обожаю пиццу!Спасибо огромное за рецепт!
-
vnp (29.01.2013 | 12:04)Очень люблю пиццу! Огромное спасибо за рецепт
-
ikrorang (13.02.2013 | 21:46)Спасибо за рецепты пицц. Мои дети очень любят пиццы, попробую все приготовить
-
Счастливая мамочка (21.02.2013 | 09:15)Спасибо огромное за рецепт!очень часто теперь готовлю пиццу,т.к. очень быстро и вкусно)СПАСИБО!
Я тоже совсем недавно испекла именно так (раньше по-разному пробовала) - и теперь мои все время просят повторить.
-
bushueva_lyubov (01.04.2013 | 19:30)Спасибо за вкусный рецепт!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...