Баклажаны с куриной грудкой на углях. Рецепт приготовления
С давних времен в кухне любого народа остались блюда, которые готовятся исключительно на открытом огне или углях. Самые распространенные из которых, конечно же, шашлык или кебаб.
Их умеют готовить и любят практически все без исключения, ведь данные кушанья не требуют особых условий приготовления, все, что для этого необходим это огонь, жар и угли. Такие блюда чаще всего пользуются популярностью на пикниках или в походе, когда человек находится далеко от благ цивилизации. Правда можно и в лес привести с собой дизельный генератор и приготовить разнообразные изысканные блюда, но это уже совсем не та история.
Кроме вышеупомянутых шашлыков или кебаба, на мангале можно приготовить и множество других очень вкусных и необычных блюд, одним из которых является блюдо под названием «Баклажаны с куриной грудкой на углях». Рецепт таких баклажан очень прост и доступен, поэтому мы предлагаем его вашему вниманию ниже.
Итак, баклажаны с куриной грудкой на углях – рецепт.
Необходимые ингредиенты для блюда:
- куриная грудка – одна штука;
- баклажан среднего размера – одна штука;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сладкая молотая паприка – одна чайная ложка;
- лимонный сок – одна столовая ложка;
- соевый соус – пятьдесят миллилитров.
- оливковое масло – две столовых ложки;
- мед натуральный – одна столовая ложка;
- соль крупная – по вкусу.
Поэтапный способ приготовления.
Этап первый. Начинаем с приготовления маринада. Для этого водной глубокой посуде смешаем соевый соус, мед , оливковое масло, лимонный сок, а также специи.
Этап второй. Куриную грудинку промываем в проточной воде, немного обсушиваем и нарезаем наискосок плоскими кусочками толщиной не более одного сантиметра.
Этап третий. Опускаем кусочки куриной грудинки в приготовленный маринад и оставляем их мариноваться около одного часа.
Этап четвертый. Тем временем. Хорошо моем баклажан, срезаем у его плодоножку, а весь плод нарезаем кружками толщиной один сантиметр.
Этап пятый. Далее обильно пересыпаем кружки баклажан крупной солью и даем им постоять сорок минут, чтобы они выпустили всю горечь.
Этап шестой. Спустя сорок минут промываем баклажаны и слегка отжимаем их.
Этап седьмой. Далее берем деревянную шпажку и густо надеваем на нее, чередуя кружки баклажан и кусочки замаринованной куриной грудинки.
Этап восьмой. Заворачиваем шпажку с баклажанами и грудинкой в фольгу, как конфетку и отправляем на тридцать минут в раскаленные угли.
Этап девятый. Подаем готовые баклажаны с куриной грудинкой к столу. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.05.2013
- Просмотров: 12 591
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...