Мед. Как выбрать?
Мед, как считают диетологи и медицинские специалисты, является одним из наиболее полезных лакомств. В нем содержится колоссальное количество необходимых человеческому организму веществ и микроэлементов, среди которых можно выделить такие, как: магний (поддерживает деятельность нервной, сердечно-сосудистой и мышечной системы), фосфор (необходимый для осуществления метаболических процессов в организме), калий (важный микроэлемент, поддерживающий деятельность сердечной мышцы) и т.д.
К сожалению, на современном рынке можно зачастую столкнуться с продукцией весьма сомнительного качества, которую недобросовестные продавцы именуют медом. На самом деле ничего общего такие продукты с истинным медом не имеют, и пусть они не вредят организму (в лучшем случае) - по большому счету, особой пользы они тоже не приносят.
И одно дело, если такой мед человек будет использовать в качестве приятного дополнения к чаю, или в том случае, если он просто предпочитает домашние десерты с его добавлением. И совсем другое дело – когда человек намеревается использовать данный продукт в качестве лечебного средства: не секрет, что многие заболевания излечиваются гораздо быстрее, если комплекс лечения полагает применение меда, медовых напитков и настоек.
Так, с помощью меда можно избавиться от остеохондроза, авитаминоза, повышенной утомляемости и бессонницы. Многие удивятся, но даже лечение простатита и импотенции – в некоторых случаях тоже полагает использование меда.
Подлинный мед высокого качества обладает следующим рядом признаков: в первую очередь, среди них выделяют специфический аромат и нежный вкус (именно «медового» происхождения). Слишком белый цвет меда должен вызвать подозрения – как правило, это указывает на то, что в составе меда присутствует большое количество сахара (естественно, специального подмешанного). Зрелый мед обладает в меру тягучей консистенцией, если же продукт слишком жидкий – это свидетельствует о том, что он содержит большое количество воды. Храниться такой мед будет недолго и слишком быстро закиснет. На поверхности продукта не должно присутствовать никаких признаков брожения – пузырьков, пены, следов выделения газа. Некачественный мед также будет источать неприятный кисловатый запах и обладать спиртовым привкусом. Приобретать подобный продукт, разумеется, нельзя.
Зачастую мед используют в качестве одного из компонентов для приготовления сладких блюд. Разнообразные кремы, деликатесы, французские десерты и напитки – все это полагает использование меда. И чтобы конечный продукт соответствовал ожиданиям – к выбору меда придется подойти с необычайной ответственностью.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.09.2011
- Просмотров: 10 114
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...