Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Десерты с желатином



Зимой мы всегда так ждем летнюю жаркую погоду, а когда она, наконец, наступает, то хочется чего-то прохладительного и свеженького. На помощь нам придут десерты с желатином, рецепты которых весьма разнообразны и придутся по вкусу даже самой придирчивой хозяйке.

 

Десерты с желатином


Наиболее распространенным подобным лакомством является творожный десерт с желатином, но ничто не мешает нам расширить привычный кругозор и приготовить что-то новенькое.

Десерт с йогуртом

Залейте 15 г желатина половиной стакана холодной воды, забудьте про него на полчаса – он должен хорошенько набухнуть. Потом нагревайте его на водяной бане до полного растворения (не перестарайтесь, нельзя нагревать этот продукт свыше 60 ºС), потом сразу же уберите его с огня.

Влейте желатин в питьевой йогурт (500 мл), хорошенько перемешайте и разлейте смесь по креманкам (вместо них можно использовать и широкие фужеры), сверху можно фигурно выложить ягоды и ломтики фруктов, притрусив их тертым шоколадом. Теперь осталось поместить десерт в холодильник и спустя 2 часа наслаждаться изысканным вкусом.

Десерт с абрикосами

Замочите 2 чайные ложки желатина в небольшом количестве воды, оставьте до набухания. Потом следует растворить его, как и в предыдущем рецепте.

Вымойте абрикосы (400 г), каждый плод разрежьте и удалите косточку. Абрикосы выложите в кастрюлю, добавьте немного воды (3 столовые ложки) и варите, пока они не станут мягкими (примерно 20 минут).

Потом у плодов следует удалить кожицу и превратить в блендере в пюре. В пышную пену взбейте 2 белка, добавьте к ним абрикосовое пюре, 2 столовые ложки меда и желатин, потом еще раз все хорошенько взбейте. Разложенный по креманкам десерт следует поместить на 2 часа в холодильник.

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 06.04.2012
  •   Просмотров: 10 558
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание