Десерты ко дню Святого Валентина
На день всех влюбленных попробуйте порадовать свою вторую половинку вот такими вкусными десертами.
День Святого Валентина, десерты. Фруктовое желе с ягодным соусом.
1. 10 г желатина замочите в 100 мл охлажденной кипяченой воды. Оставьте на 1 час. После этого желатин доведите до кипения, но не кипятите.
2. 400 г консервированных абрикос порежьте кубиками. Оставшийся абрикосовый сироп смешайте с водой, чтобы в итоге у вас получилось 500 мл. К сиропу добавьте 3 ст. ложки сахара, хорошо размешайте его в сиропе, чтобы не было крупинок. В сироп добавьте абрикосы, а потом желатин. Все ингредиенты перемешайте. Разлейте желе по формочкам в виде сердечек и поставьте в холодное место на 6-7 часов. Правильное приготовление желе обеспечит вам красивый внешний вид будущего блюда.
3. После застывания желе, переходите к приготовлению клубничного соуса. 300 г клубники выложите в блендер и взбейте. В клубнику добавьте 150 мл воды, немного сахара, поставьте на огонь и оставьте до закипания.
4. 1 ст. ложку крахмала разведите в 100 мл воды. Как только соус закипит, добавьте к нему крахмал и сразу снимите с огня.
5. Выньте застывшие желе из формочек и выложите на красивую тарелку или поднос, залейте клубничным соусом и горячим шоколадом.
День Святого Валентина, десерты. Фруктовое канапе. Возьмите несколько разных видов ягод и фруктов. Например, банан, виноград, киви, грушу и персики. Фрукты и ягоды вымойте и просушите. Такие фрукты, как груша, яблоко и персик, нарежьте кубиками, банан и киви – брусочками. Ягоды нарезать не нужно, они нанизываются целыми. Возьмите шпажку и по очереди нанижите на нее кусочки фруктов и ягод. Десерт из фруктов готов!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.11.2011
- Просмотров: 18 173
-
-
lubov100.0 (22.01.2013 | 12:57)ой аж слюнки потекли обязательно сделаю такую вкуснятину.можно про рестараны забыть с такими рецептами они просто не нужны
-
3333anna3333 (13.02.2013 | 00:15)Желе у меня любят. Тем более разноцветное. А если ещё туда персики или клубнику положить, то исчезает вмиг.
-
elenbar (12.03.2013 | 18:31)Спасибо!!!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...