Десерт. Желе в арбузе
Арбуз, пожалуй, самая большая и самая вкусная летняя ягода, которую любят практически все. Обычно мы привыкли подавать арбуз к столу просто - аккуратно нарезанными дольками или небольшими ломтиками в качестве легких десертов, не подозревая о том, какие разные вкусности из него можно приготовить.

Оказывается, из арбуза можно сделать различные холодные закуски, салаты, десерты, а так же его можно засолить, заморозить, сварить из него варенье или вкусное арбузное желе, рецепт которого вы найдете здесь http://pokushay.org/konservirovanie/.
Мы же хотим вам рассказать, как приготовить желе в арбузе и поделиться с вами этим необычным и интересным рецептом.
Итак, чтобы приготовить желе в арбузе нам понадобятся следующие продукты:
Арбуз – 3 кг
Желатин – 5 ст. ложек
Гриши – 2 шт.
Яблоки – 2 шт.
Абрикосы или персики – 5 шт.
Ягоды (виноград, вишня, клубника) – по 2-3 шт.
Сахар – 2 стакана
Красное сухое вино – 1 стакан
Корица
Желе в арбузе – приготовление:
Для начала хорошо вымоем арбуз, разрежем его пополам и аккуратно удалим всю мякоть, стараясь оставлять ровные внутренние стенки.
Далее подготовим фрукты, виноград отделим от веточек, клубнику очистим от плодоножек, из вишен, персиков (абрикосов) удалим косточки, у груш и яблок вырежем сердцевину и все нарежем маленькими одинаковыми кубиками, размером с виноградину.
Затем из 0,5 литров воды и 1-го стакана сахара сварим сироп и будем поочередно опускать в него на 2 минуты подготовленное фруктовое ассорти.
Отдельно разведем в небольшом количестве воды желатин и дадим ему набухнуть. Тем временем во фруктовый отвар добавим протертую через сито мякоть арбуза, 1 стакан сахара, вино, корицу, доведем все до кипения и проварим пару минут. После чего отвар немного остудим, процедим и введем в него уже набухший желатин.
Далее положим в половинки арбузов тонким слоем наше фруктовое ассорти и зальем его небольшим количеством сиропа, дадим полностью застыть и повторим туже процедуру, до тех пор, пока обе половинки не будут заполнены до верха.

Остается лишь отправить наш арбуз, как любой десерт с желатином на 4-5 часов в холодильник, а затем достать, нарезать дольками и подать к столу.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 09.10.2012
- Просмотров: 13 993
-
-
lubov100.0 (22.01.2013 | 13:03)ух ты необычо не видела еще такого.У меня вся семья обожает желе очень интересненько спасибо за рецептик
-
aasca (11.03.2013 | 16:31)Это же можно в разных фруктах такое делать. В апельсине например. Класс. Спасибо!!!
-
notka (11.03.2013 | 20:39)Как же хочется, чтобы быстрей наступило лето!!! Утащила в копилочку! Спасибо!
-
marishecka26 (11.03.2013 | 21:22)супер! обязательно попробую
-
elenbar (12.03.2013 | 18:33)Огромное пасибо за чуденый рецепт!!! У нас сейчас как раз сезон арбузов!!!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...