Фруктовый торт со сливочным кремом и желе. Рецепт с пошаговым фото
Для приготовления теста на торт нам потребуется:
-50 г сливочного масла
-50 г сахара;
-150-200 г муки;
-2 яйца;
-1 ч.л. соды
Сливочное масло растираем с сахаром.
Далее добавляем яйца, соду (в качестве соды можно использовать разрыхлитель) и муку. Всё перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить равномерно тесто и сформировать бортики.
Для того, чтобы тесто пропеклось равномерно и не деформировалось, можно сверху заслать пергамент для выпечки и на него выложить тонким слоем фасоль или горох.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока корж выпекается, занимаемся приготовлением крема. Нам нужно:
-50 мл густых сливок или сметаны;
-150 сырковой массы;
-50 г сахара;
Сливки или сметану взбиваем с сахаром, добавляем сырковую массу и еще раз взбиваем.
После того, как корж будет готов и немного остынет, выкладываем крем на торт.
Для того, чтобы крем хорошо застыл, отправляем корж с кремом в холодильник на 1 час.
Тем временем занимаемся приготовление желе следуя инструкции на упаковке.
Когда крем немного застынет, начинаем выкладывать сверху любые фрукты.
Далее аккуратно заливаем фрукты тонким слоем желе.После того, как желе немного застынет, выливаем еще часть желе.
Ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 21.04.2011
- Просмотров: 24 488
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...