Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Банановый торт. Рецепт с фото



Потрясающий на вкус банановый торт можно приготовить без больших сложностей и усилий. Единственное, что нам будет нужно, - это время, потому что торт требует выстаивания в холодильнике не менее 8 часов, чтобы бананы в креме превратились в нежнейшее лакомство.

 

Для облегчения задачи можно не выпекать бисквит, а взять готовые коржи, тем более  что и пластиковая форма из-под коржей нам тоже пригодится для сборки торта.

 

Банановый торт  - ингредиенты: 3 бисквитных коржа (1 упаковка), 8 бананов, 250 мл ягодного джема, горсть грецких орехов.

Для крема: 1 л молока, по 5 ст. л. крахмала и муки, 350 г сливочного масла, 300 г сахарного песка, 1 пакет ванильного сахара, 200 мл сливок и 1 пакет загустителя для сливок.

 

Банановый торт

 

Банановый торт – приготовление

 

Начнем с заварного крема: в молоко добавим муку и крахмал, оба вида сахара и все размешаем без комочков.

 

Банановый торт

 

Подогреваем смесь на огне, интенсивно размешивая. Это очень важно, когда смесь начнет густеть. Непрерывное размешивание не даст крему пристать ко дну. Выключить газ нужно с появлением первого бульканья, но размешивать продолжать еще минуты три-четыре.

 

Банановый торт

 

Крем должен получиться максимально густой, оставляем его остывать, но периодически перемешиваем.

 

Теперь займемся коржами. Используем пластиковую упаковку для приготовления торта. Два коржа откладываем, а третий оставляем на дне формы. Второй корж разрезаем на полоски шириной 4 сантиметра, выравниваем края и укладываем их в виде бортиков вокруг коржа в форме. Смазываем дно и бортики джемом.

 

Банановый торт

 

Заварная масса остыла. Взбиваем сливочное масло и понемногу добавляем заварную массу, продолжая взбивать, пока не израсходуем все и не получим пышный и нежный крем.

 

Банановый торт

 

Часть крема слоем в один сантиметр кладем на смазанный джемом корж. Укладываем по кругу бананы, сначала целиком, затем кусочками. Так заполняем всю поверхность. В зависимости от размера бананов их может уйти от 6 до 8 штук.

 

Банановый торт

 

Заполняем кремом свободное пространство между бананами и поверхность сверху до самых краев бортиков.

 

Банановый торт

 

Намазываем третий корж джемом и кладем его на крем. Остатки крема намазываем на последний корж. Остатки полосок бисквита после нарезки второго коржа раскрашиваем и посыпаем сверху крема.

 

Банановый торт

 

Прикрываем торт пленкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов. Если готовить с вечера, то удобно поставить на ночь, а на следующий день завершать приготовление.

 

После выстаивания торта в холодильнике удаляем пластиковую форму, разрезав ее ножницами. Взбиваем сливки с загустителем, промазываем взбитыми сливками бока торта, обсыпаем натертыми орехами бока и верх торта. Можно подавать сразу или еще подержать в холодильнике.

 

Банановый торт

 

Торт получается очень красивым на срезе и необыкновенно нежным на вкус, почти как в рекламе – райское наслаждение!

 

Банановый торт
*
Банановый торт

 

Также воспользовавшись нашими рецептами вы можете испечь йогуртовый торт.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 26.01.2013
  •   Просмотров: 28 182
Комментарии Facebook:

Комментарии:
notka (26.01.2013 | 15:11)
  • Нравится
  • 0
Должно быть вкусно. С Вашего разрешения скопировала себе.
marishecka26 (11.03.2013 | 20:53)
  • Нравится
  • 1
очень аппетитно выглядит
Gauhar (12.03.2013 | 14:19)
  • Нравится
  • 0
Спасибо за вкусные идеи
Lerka (01.04.2013 | 19:32)
  • Нравится
  • 0
аппетитненько... надо будет приготовить. спасибо за идею
Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание