Банановый торт. Рецепт с фото
Потрясающий на вкус банановый торт можно приготовить без больших сложностей и усилий. Единственное, что нам будет нужно, - это время, потому что торт требует выстаивания в холодильнике не менее 8 часов, чтобы бананы в креме превратились в нежнейшее лакомство.
Для облегчения задачи можно не выпекать бисквит, а взять готовые коржи, тем более что и пластиковая форма из-под коржей нам тоже пригодится для сборки торта.
Банановый торт - ингредиенты: 3 бисквитных коржа (1 упаковка), 8 бананов, 250 мл ягодного джема, горсть грецких орехов.
Для крема: 1 л молока, по 5 ст. л. крахмала и муки, 350 г сливочного масла, 300 г сахарного песка, 1 пакет ванильного сахара, 200 мл сливок и 1 пакет загустителя для сливок.
Банановый торт – приготовление
Начнем с заварного крема: в молоко добавим муку и крахмал, оба вида сахара и все размешаем без комочков.
Подогреваем смесь на огне, интенсивно размешивая. Это очень важно, когда смесь начнет густеть. Непрерывное размешивание не даст крему пристать ко дну. Выключить газ нужно с появлением первого бульканья, но размешивать продолжать еще минуты три-четыре.
Крем должен получиться максимально густой, оставляем его остывать, но периодически перемешиваем.
Теперь займемся коржами. Используем пластиковую упаковку для приготовления торта. Два коржа откладываем, а третий оставляем на дне формы. Второй корж разрезаем на полоски шириной 4 сантиметра, выравниваем края и укладываем их в виде бортиков вокруг коржа в форме. Смазываем дно и бортики джемом.
Заварная масса остыла. Взбиваем сливочное масло и понемногу добавляем заварную массу, продолжая взбивать, пока не израсходуем все и не получим пышный и нежный крем.
Часть крема слоем в один сантиметр кладем на смазанный джемом корж. Укладываем по кругу бананы, сначала целиком, затем кусочками. Так заполняем всю поверхность. В зависимости от размера бананов их может уйти от 6 до 8 штук.
Заполняем кремом свободное пространство между бананами и поверхность сверху до самых краев бортиков.
Намазываем третий корж джемом и кладем его на крем. Остатки крема намазываем на последний корж. Остатки полосок бисквита после нарезки второго коржа раскрашиваем и посыпаем сверху крема.
Прикрываем торт пленкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов. Если готовить с вечера, то удобно поставить на ночь, а на следующий день завершать приготовление.
После выстаивания торта в холодильнике удаляем пластиковую форму, разрезав ее ножницами. Взбиваем сливки с загустителем, промазываем взбитыми сливками бока торта, обсыпаем натертыми орехами бока и верх торта. Можно подавать сразу или еще подержать в холодильнике.
Торт получается очень красивым на срезе и необыкновенно нежным на вкус, почти как в рекламе – райское наслаждение!
Также воспользовавшись нашими рецептами вы можете испечь йогуртовый торт.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 26.01.2013
- Просмотров: 28 182
-
-
notka (26.01.2013 | 15:11)Должно быть вкусно. С Вашего разрешения скопировала себе.
-
marishecka26 (11.03.2013 | 20:53)очень аппетитно выглядит
-
Gauhar (12.03.2013 | 14:19)Спасибо за вкусные идеи
-
Lerka (01.04.2013 | 19:32)аппетитненько... надо будет приготовить. спасибо за идею
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...