Торт «Три желания». Рецепт
Какой праздник может обойтись без торта или другой сладкой выпечки? Пожалуй, никакой, ведь это вкусное лакомство всегда является главным угощением на любом столе, будь то детский праздник или светский прием.
Торты готовят и подают практически по каждому знаменательному событию, и если ранее в основном пекли торты на день рождения, то сегодня без них не обходится ни одна свадьба, крестины, корпоративные вечеринки, юбилеи, презентации и т.д.
Также часто торты являются оригинальным подарком, который всегда производит самые приятные и сладкие впечатления, именно поэтому мы хотим предложить вашему вниманию рецепт праздничного торта под названием «Три желания».
Праздничный торт «Три желания» - необходимые ингредиенты:
- готовые бисквитные коржи.
Для первой начинки:
- творог – 150 г;
- сливки – 150 г;
- желатин – 20 г;
- цедра апельсина;
- сахар – по вкусу;
- дольки консервированного персика.
Для второй начинки:
- мука – 80 г;
- вода – 80 г;
- сливки – 100 г;
- шоколад – 50 г;
- сахар - по вкус;
- ванилин;
Для третьей начинки:
- замороженные сливы – 100 г;
- замороженная голубика – 50 г;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
- Готовим первую начинку, для этого разводим желатин, а затем остужаем его. Отдельно взбиваем сливки с сахаром, добавляем в них творог, апельсиновую цедру и охлажденный желатин. Все хорошо перемешиваем и ставим на 30-40 минут в холодильник.
- Берем бисквитный корж и делаем для него бортик чуть меньшего диаметра, чем основа, из обрезанных краев второго коржа. На корж выкладываем дольки консервированных персиков, заполняем все пространство приготовленной и охлажденной начинкой и накрываем вторым коржом, которому также делаем бортик меньшего диаметра.
- Готовим вторю начинку, для этого отдельно взбиваем сливки с сахаром, а муку разводим водой, ставим на огонь и при постоянном помешивании завариваем. Остужаем полученную массу и смешиваем со сливками.
- На дно второго коржа выкладываем кусочки шоколада, наполняем второй бисквит приготовленной начинкой, которой должно уйти всего половина порции, и снова накрываем все коржом с бортиком.
- Готовим третью начинку, для этого размораживаем ягоды, смешиваем их с сахаром, крахмалом и подогреваем до загустения. Выкладываем начинку на корж, который также закрываем последним бисквитом.
- Готовый торт покрываем сверху оставшейся второй начинкой и украшаем.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.01.2013
- Просмотров: 12 109
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...