Свадебный торт с живыми цветами. Рецепт
Вы решили испечь самостоятельно свадебный торт, но сомневаетесь, получиться ли он у вас достойно? Не переживайте, на самом деле готовить подобный торт не сложней чем обычный торт «Птичье молоко», «Наполеон» или «Пражский», главное точно следовать рецепту и у вас все обязательно получится.
Что же касается украшения свадебного торта, то оказывается, на торты, как и на свадебные наряды есть своя мода, и если об последних тенденциях свадебной моды вы можете узнать на сайте, посвященном данной тематике, то об украшении торта расскажем вам мы.
Итак, свадебный торт – рецепт.
Необходимы ингредиенты.
Для бисквита из расчета на один лист, всего необходимо испечь три бисквита:
- мука – 250 грамм;
- яйца – 10 штук;
- сахар – 250 грамм;
Для крема:
- кондитерские сливки – 3 литра;
- лимонный сок – 100 миллилитров;
- консервированные персики – 800 грамм;
- клубника – 400 грамм;
Для пропитки бисквита:
- фруктовый сок или сироп от консервированных персиков;
- бренди или коньяк – 100 миллилитров;
А также:
- готовые заварные эклеры – 350 грамм;
- живые цветы для украшения торта.
Свадебный торт – рецепт приготовления.
- Для начала приготовим бисквиты. Для этого взобьем яйца с сахаром до образования густой пены и постепенно введем к ним просеянную муку.
- Затем выльем тесто в подготовленную круглую форму для выпекания и отправим его в разогретую до 200-250 градусов духовку на 20-40 минут, в зависимости от толщины коржа.
- Готовые бисквиты остудим, их должно быть три коржа, немного уменьшим два из них в диаметре, чтобы трехэтажный торт выглядел традиционно, и разрежем каждый вдоль на две части.
- В сироп от консервированных персиков или любой фруктовый сок добавим бренди или коньяк и пропитаем этой смесью бисквиты.
- Консервированные персики и клубнику нарежем небольшими кусочками.
- Готовые эклеры разрежем вдоль на две части.
- Хорошо взобьем кондитерские сливки и при необходимости добавить к ним сахар.
- Приступим к сборке торта. Для этого первый слой бисквита смажем взбитыми сливками, сверху выложим слой эклеров, сверху персики и сверху все затянем сливками. Затем накроем все вторым бисквитом, сливками, эклерами, клубникой и снова сливками. Подобным образом выложим все слои.
- Весь торт сверху покроем сливками и украсим композицией из живых цветов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 16.04.2013
- Просмотров: 14 770
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...