Торт-мороженое с малиной. Рецепт
Очень часто хочется удивить своих гостей не привычным всем «Оливье» или «Наполеоном», а изысканным, необычным блюдом, таким, какое обычно подают в дорогих ресторанах. Именно поэтому мы решили начать знакомить вас с ресторанными блюдами, первым из которых станет очень вкусный, нежный и ароматный десерт – торт-мороженое с малиной.
Итак, чтобы приготовить торт-мороженое с малиной, рецепт приготовления которого предстален вашему вниманию ниже, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- натуральный мед – 2 ст. ложки
- сок лимона – 2 ст. ложки
- сливки – 300 мл
- яичные белки – 3 шт
- сахарная пудра – 80 г
- малина – 400 г
- сахар – 100 г
- сдобные крошки – 1,5 стакана
- сливочное масло – 2 ст
- ванильный сахар - щепотка
Способ приготовления:
Заготовки данного десерта делаются задолго до подачи его гостям ресторана, поэтому и вы должны рассчитывать, что сразу ваш десерт подать будет невозможно, следовательно, возьмитесь за его приготовление приблизительно за сутки до праздника.
1. Для начала возьмем сливки вместе с обычным и ванильным сахаром поставим их на небольшой огонь и будем варить, помешивая 30 минут. Затем смесь остудим и хорошо взобьем миксером.
2. Из нескольких ягод свежей малины приготовим пюре, которое обязательно перетрем через сито, чтобы удалить из него все косточки.
3. Затем смешаем приготовленное пюре со сливками и аккуратно введем к ним предварительно взбитые в крутую пену яичные белки с сахарной пудрой.
4. Приготовленную массу для мороженого хорошо перемешаем, накроем пищевой пленкой и отправим охлаждаться в холодильник для 7-8 часов.Так как в отличает от ресторанного оборудования, в нашей холодильной камере не установлен специальный моноблок Тechnoblock, который позволяет точно контролировать время и степень заморозки продукта, нам необходимо проверять процесс заморозки самостоятельно. Для этого мы будем каждые 2-2,5 часа, доставать мороженное из холодильника, хорошо перемешивать его и снова ставить на заморозку.
5. Далее займемся приготовлением коржа для нашего торта. Для этого возьмем сдобные крошки, соединим их с медом и сливочным маслом, так чтобы получилась однородная масса.
6. Поместим тесто в смазанную форму и отправим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать будем 10-12 минут, после чего корж достанем и полностью остудим.
7. Когда корж будет холодным, выложим на него толстым слоем приготовленное мороженное и уберем торт на 2-3 часа в холодильник.
8. Перед подачей украсим торт свежими ягодами малины и листиками мяты.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 21.11.2012
- Просмотров: 13 634
-
-
Мариночка (14.04.2013 | 09:03)Классненько. Как только на даче созреет малинка! испеку!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...