Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Торт-мороженое с малиной. Рецепт



Очень часто хочется удивить своих гостей не привычным всем «Оливье» или «Наполеоном», а изысканным, необычным блюдом, таким, какое обычно подают в дорогих ресторанах. Именно поэтому мы решили начать знакомить вас с ресторанными блюдами, первым из которых станет очень вкусный, нежный и ароматный десерт – торт-мороженое с малиной.

 

Торт-мороженое с малиной

 

Итак, чтобы приготовить торт-мороженое с малиной, рецепт приготовления которого предстален вашему вниманию ниже, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

- натуральный мед – 2 ст. ложки

- сок лимона – 2 ст. ложки

- сливки – 300 мл

- яичные белки – 3 шт

- сахарная пудра – 80 г

- малина – 400 г

- сахар – 100 г

- сдобные крошки – 1,5 стакана

- сливочное масло – 2 ст

- ванильный сахар - щепотка

 

Способ приготовления:

 

Заготовки данного десерта делаются задолго до подачи его гостям ресторана, поэтому и вы должны рассчитывать, что сразу ваш десерт подать будет невозможно, следовательно, возьмитесь за его приготовление приблизительно за сутки до праздника.

 

1. Для начала возьмем сливки вместе с обычным и ванильным сахаром поставим их на небольшой огонь и будем варить, помешивая 30 минут. Затем смесь остудим и хорошо взобьем миксером.

 

2. Из нескольких ягод свежей малины приготовим пюре, которое обязательно перетрем через сито, чтобы удалить из него все косточки.

 

3. Затем смешаем приготовленное пюре со сливками и аккуратно введем к ним предварительно взбитые в крутую пену яичные белки с сахарной пудрой.

 

4. Приготовленную массу для мороженого хорошо перемешаем, накроем пищевой пленкой и  отправим охлаждаться в холодильник для 7-8 часов.Так как в отличает от ресторанного оборудования, в нашей холодильной камере не установлен специальный моноблок Тechnoblock, который позволяет точно контролировать время и степень заморозки продукта, нам необходимо проверять процесс заморозки самостоятельно. Для этого мы будем каждые 2-2,5 часа, доставать мороженное из холодильника, хорошо перемешивать его и снова ставить на заморозку.

 

5. Далее займемся приготовлением коржа для нашего торта. Для этого возьмем сдобные крошки, соединим их с медом и сливочным маслом, так чтобы получилась однородная масса.

 

Торт-мороженое с малиной

 

6. Поместим тесто в смазанную форму и отправим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать будем 10-12 минут, после чего корж достанем и полностью остудим.

 

7. Когда корж будет холодным, выложим на него толстым слоем приготовленное мороженное и уберем торт на 2-3 часа в холодильник.

 

8. Перед подачей украсим торт свежими ягодами малины и листиками мяты.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 21.11.2012
  •   Просмотров: 13 634
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Мариночка (14.04.2013 | 09:03)
  • Нравится
  • 0
Классненько. Как только на даче созреет малинка! испеку!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание