Блюдо для банкета. Рыбный торт с овощами и черносливом. Рецепт
Очень хочется удивить своих гостей на банкете, приеме или просто на больших домашних посиделках не избитыми застольными блюдами типа печеночный торт, котлеты или салат «Оливье», а изысканным угощением, которое бы пришлось по вкусу всем без исключения.

Поэтому, если вы решили проводить свой праздник в ресторане, то следует заранее пересмотреть несколько вариантов, изучить их меню и выбрать лучший. Если же вы предпочитаете заказывать приготовленную пищу у специалистов на дом, то вам также стоит заранее составить желаемое меню. Ну а если у вас нет таких возможностей и организация кейтеринга вам не по карману, то попробуйте приготовить вкусное блюдо самостоятельно в домашних условиях, а мы вам в этом поможем и поделимся своим лучшим рецептом.
Итак, рыбный торт с овощами и черносливом - рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- рыбное филе - шестьсот-семьсот грамм;
- морковь – три корнеплода среднего размера;
- репчатый лук – две головки;
- зелень укропа – один пучок;
- чернослив – сто грамм;
- молоко – триста миллилитров;
- яйца куриные – две штуки;
- желатин – одна столовая ложка (с горкой);
- черный молотый перец;
- соль;
- майонез;
- помидоры черри для украшения.

Способ приготовления:
- Начнем с овощей. Для начала все их помем и очистим, а затем одну морковь нарежем тонкими кружками, а две остальные натрем на крупной овощной терке. Репчатый лук нарежем маленькими кубиками.
- Рыбное филе нарежем ломтиками толщиной не более двух сантиметров.
- Чернослив предварительно запарим на двадцать-тридцать минут, после чего обсушим его и нарежем небольшими кусочками.
- Зелень укропа помоем и нарубим как можно мельче.
- Далее возьмем металлическую форму для выпекания кексов, хорошо смажем ее маслом и застелем пергаментной бумагой. После чего на дно формы выложим кружки нарезанной моркови, сверх слой рыбы, которую следует поперчить, посолить и засыпать половиной порции желатина. Сверху на желатин выложим слой чернослива, дальше слой лука, укропа и все хорошо утрамбуем. Затем повторим все слои еще раз и закончим слоем тертой моркови.
- Отдельно взобьем яйца с молоком и специями и зальем этой смесью содержимое формы.
- В завершении отправим наш торт запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час.
- Готовый рыбный торт с овощами и черносливом следует остудить, украсить майонезом, помидорами черри и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 02.04.2013
- Просмотров: 10 823
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...