Печеночный торт. Рецепт с пошаговыми фото
Печеночный торт – сытное, вкусное и праздничное блюдо.Оно отлично подходит в качестве закуски. Такой торт точно не затеряется в изобилии праздничных блюд. Приготовить такой торт не сложно.Он состоит с печеночных блинов. Блинчики лучше делать с куриной печенки. Они получаются более нежными, чем с говяжьей. Так же торт нужно готовить за несколько часов до прихода гостей. Он должен пропитаться.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
1. Куриная печень – 500 грамм
2. Мука – 0, 5 стакана.
3. Молоко – 0,5 стакана
4. Яйца – 3 штуки
5. Подсолнечное масло.
6. Соль, перец.
Для начинки:
1. Майонез или домашний майонез
2. Морковь – 1 штука
3. Чеснок – 2 зубчика
4. Укроп – небольшой пучок.
Печеночный торт рецепт с фото.
Печень нужно помыть, отделить от пленок. Лук чистим и нарезаем небольшими кусочками. Помещаем лук и печень в блендер.

Тщательно измельчаем печень.

Яйца тщательно взбиваем вилкой.

Затем к яйцам добавляем молоко и перемешиваем.

Теперь добавляем к яйцам с молоком муку, и тщательно перемешиваем. Или взбиваем в блендере.Чтобы не было комков.

Полученную смесь добавляем к печени.

Все тщательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла.

Теперь нужно испечь блинчики. Я пекла на маленькой сковородке. На сковородку наливаем немного подсолнечного масла, нагреваем и с помощью большой ложки выливаем небольшое количество печеночной смеси и равномерно распределяем по сковороде. Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Вот такие блины у меня получились.

А вот столько напекла.

Теперь готовим начинку для торта. Морковь нужно натереть на средней терке. Обжариваем до золотистого цвета.

Теперь чеснок чистим, а укроп мелко шинкуем.

В миске смешиваем морковь, измельченный укроп и натертый чеснок.

Теперь смешиваем начинку с майонезом.

Каждый слой тортика смазываем начинкой.



Готовый печеночный торт нужно поставить в холодильник на пару часов.




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.03.2013
- Просмотров: 81 749
-
-
emarkova000 (01.04.2013 | 10:05)Спасибо, очень понравился всем!!!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...