Рассыпчатый торт с масляным кремом. Рецепт с пошаговыми фото
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Кто из вас не любит сладкое? Все любят сладости! Какой большой ассортимент предлагают нам производители кондитерских изделий: и конфеты, и всякие рулетики, и печенье и конечно же тортики! Но, порой, хочется чего нибудь домашнего! Стряпанного! Согласитесь домашние сладости гораздо вкуснее магазинных, все продукты натуральные, ни какой химии!
Вот, сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления очень вкусного торта. Вместо яиц я использовала яичный порошок, вместо молока – сухое молоко, вместо сахара – сахарную пудру. Это мой первый эксперимент! Знаете, думала не получится у меня рассыпчатый торт с масляным кремом! Получилось! Результат превзошел все ожидания! Гости были просто в восторге и попросили рецептик тортика. Все остались довольны! Такой вкуснятины Вы точно в магазине не найдете!
Ингредиенты:
- сухое молоко – 1 стакан;
- яичный порошок – 80 грамм;
- мука – 350 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- маргарин – 250 грамм;
- сахарная пудра – 50 грамм;
- ванилин – 1 пакетик;
- сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
- сгущенное молоко (не вареное) – 250 грамм.
Торт с масляным кремом - рецепт.
В неглубокой кастрюльке смешиваем сухое молоко, яичный порошок, муку, разрыхлитель, сахарную пудру, ванилин. Перемешиваем.
Растапливаем маргарин. Добавляем к тесту.
Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Делим тесто на две части. Смазываем противень растительным маслом. Выливаем первую часть теста. Равномерно распределяем ее по всей поверхности. Ставим в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 170 градусов. Когда корж поднимется и подрумянится, достаем его. Остужаем. Затем выпекаем второй корж. Для разнообразности вкусов можно добавить в него пару чайных ложек какао-порошка.
Пока коржи остывают, займемся приготовлением масляного крема. Для этого в миске смешиваем сливочное масло и сгущенку. Взбиваем миксером, до получения однородной массы. Крем не должен получиться слишком жидким.
Коржи разрезаем на мелкие кусочки. Затем смешиваем с кремом. Выкладываем горкой. Оставляем пропитаться торт на 5 часов.
Торт с масляным кремом готов! Приятного аппетита!
Лиза Драничникова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.05.2013
- Просмотров: 10 594
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...