Торт «Чубчик кучерявый». Рецепт с фото
Так повелось, что традиционными тортами стали Наполеон, Медовик, Сметанник. Но существует еще огромное множество очень вкусных и при этом простых в приготовлении тортов, одним из таких является торт «Чубчик кучерявый». Для его приготовления требуются самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки, а вкус его очень приятен и легок.
Торт «Чубчик кучерявый» - ингредиенты.
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 2 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус – 2 ч. л.
- Какао – 2 ст. л.
Для крема:
- Сметана – 500 гр.
- Сгущенное молоко – 1 банка
Глазурь:
- Молоко – 3 ст. л.
- Какао – 3 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 15 гр.
Торт «Чубчик кучерявый» - рецепт приготовления:
В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем миксером до появления белой пены.
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
Муку просеиваем и добавляем в миску, сюда же вводим сметану.
Все компоненты тщательно перемешиваем. Разделяем тесто на 3 части. Одну часть выливаем в разъёмную форму и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов.
В оставшееся тесто (2/3) добавляем какао и хорошо перемешиваем.
Коричневое тесто разделяем на 2 части и выкладываем в 2-е раздельные формы одного размера. Отправляем коричневое тесто в формах в духовку и печем до готовности.
Вынимаем из духовки готовые коржи: 1 белый (фото 7) и 2 коричневых.
Оставляем коржи остужаться.
Тем временем приготовим крем. Смешиваем сметану со сгущенкой, перемешиваем до однородности.
Один коричневый корж режем на квадратики размером 2х2 см.
На плоское блюдо укладываем белый корж и обильно смазываем его кремом.
Сверху укладываем коричневый корж и также обильно промазываем его кремом, особенно по краям.
В произвольном порядке укладываем квадраты (как домино) и поливаем их кремом.
В металлической посуде смешиваем молоко, какао и сахар и доводим до кипения. Даем глазури покипеть, постоянно помешивая, добавляем сливочное масло и отключаем огонь.
Сверху торт обильно поливаем глазурью и оставляем на 2 часа на подоконнике для пропитки.
Торт «Чубчик кучерявый» готов к употреблению.
Приятного аппетита!
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 24.11.2012
- Просмотров: 28 866
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...