Торт "Кучерявый Ивашка". Рецепт с пошаговыми фото
Почти каждый из нас очень любит сладкое. Особенно если приурочить его к празднику! Ну что же – сегодня я предложу вам приготовить пирог «Кучерявый Ивашка» ко Дню Рождения своей дочурки! Этот торт настолько же станет вами любимым, как и медовый торт.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
- яйца,
- сахар,
- мука,
- какао,
- сметана,
- сода,
- мука.
Для приготовления теста нам понадобится 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды гашенной уксусом.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626271_pirog-001.jpg)
В емкость добавим 2 яйца и стакан сахара.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626213_pirog-002.jpg)
Хорошенечко взобьем миксером.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626187_pirog-003.jpg)
После чего возьмем 2 ч.л. соды, погасим уксусом и добавим в емкость.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626266_pirog-004.jpg)
Вот так.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626205_pirog-005.jpg)
Затем добавим стакан сметаны.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626189_pirog-006.jpg)
Муки 2 стакана и слегка перемешаем. Взобьем все миксером.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626188_pirog-007.jpg)
Вот такое густое тесто у нас получится в итоге.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626207_pirog-008.jpg)
Подготовим емкость для запекания. Смажем ее сливочным маслом.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626238_pirog-009.jpg)
Массу, что получилась у нас в емкости - тесто для коржей– разделим на 2 части. Первую часть зальем в подготовленную емкость. И отправим в духовку запекаться примерно на 13-15 минут при 180 градусах.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626235_pirog-011.jpg)
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626229_pirog-016.jpg)
Остальную часть теста подкрасим с помощью какао. Добавим туда 2 столовые ложки.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626261_pirog-012.jpg)
Тщательно перемешаем.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626235_pirog-013.jpg)
Проверьте, чтобы масса полностью была одного цвета.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626245_pirog-014.jpg)
Пока мы подготовили второй темный корж – первый уже испекся! Вынимаем и проверяем готовность с помощью спички.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626271_pirog-017.jpg)
Готов? Тогда отправляем корж на подготовленную доску, накрытую бумагой.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626250_pirog-019.jpg)
Ставим запекаться второй корж и в это время займемся кремом. Для этого возьмем 700 г сметаны, 100 г сливочного масла и ¾ стакана сахара.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626293_pirog-020.jpg)
Тщательно все взобьем миксером.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626250_pirog-021.jpg)
Получится такая густоватая масса.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626293_pirog-022.jpg)
Коржи в это время остыли. Нам необходимо разрезать каждый корж на два.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626244_pirog-023.jpg)
Если получилось не очень аккуратно – не переживайте – этого не будет заметно в дальнейшем.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626267_pirog-024.jpg)
Возьмем первой корж и расположим его на тарелку где у нас и будет располагаться торт.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626253_pirog-025.jpg)
Хорошо перемажем первый слой кремом.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626286_pirog-026.jpg)
Положим поверх еще один корж.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626227_pirog-027.jpg)
Снова перемажем. Не жалейте крема – пусть пирог хорошо пропитается.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626267_pirog-029.jpg)
Обратите внимание, что последним коржом должен быть корж темного цвета. Порвем ее на кусочки.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626258_pirog-030.jpg)
Отправим кусочки в крем.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626219_pirog-031.jpg)
И перемешаем, чтобы каждый кусочек был в креме.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626310_pirog-032.jpg)
Начнем складывать их горкой поверх пирога.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626236_pirog-033.jpg)
Готово? Займемся приготовлением шоколада. Для этого нам понадобится 2 чайные ложки какао, 20 чайных ложек сахара, 4 столовые ложки воды и 60 грамм сливочного масла.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626258_pirog-035.jpg)
Поместим в емкость какао, сахар и воду. Поставим на огонь и постоянно помешиваем. Доведем до кипения.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626245_pirog-036.jpg)
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626262_pirog-037.jpg)
После того положим сливочное масло.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626246_pirog-038.jpg)
Осталось полить пирог шоколадом.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626270_pirog-040.jpg)
Вот такой «Кучерявый Ивашка» у нас получился! Кстати, как только не называют подобный торт в народе - и графские развалины, и торт Панчо.
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626288_pirog-041.jpg)
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626294_pirog-042.jpg)
![Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс](/uploads/posts/2012-08/1344626326_pirog-043.jpg)
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.08.2012
- Просмотров: 46 679
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...