Торт "Кучерявый Ивашка". Рецепт с пошаговыми фото
Почти каждый из нас очень любит сладкое. Особенно если приурочить его к празднику! Ну что же – сегодня я предложу вам приготовить пирог «Кучерявый Ивашка» ко Дню Рождения своей дочурки! Этот торт настолько же станет вами любимым, как и медовый торт.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
- яйца,
- сахар,
- мука,
- какао,
- сметана,
- сода,
- мука.
Для приготовления теста нам понадобится 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды гашенной уксусом.

В емкость добавим 2 яйца и стакан сахара.

Хорошенечко взобьем миксером.

После чего возьмем 2 ч.л. соды, погасим уксусом и добавим в емкость.

Вот так.

Затем добавим стакан сметаны.

Муки 2 стакана и слегка перемешаем. Взобьем все миксером.

Вот такое густое тесто у нас получится в итоге.

Подготовим емкость для запекания. Смажем ее сливочным маслом.

Массу, что получилась у нас в емкости - тесто для коржей– разделим на 2 части. Первую часть зальем в подготовленную емкость. И отправим в духовку запекаться примерно на 13-15 минут при 180 градусах.


Остальную часть теста подкрасим с помощью какао. Добавим туда 2 столовые ложки.

Тщательно перемешаем.

Проверьте, чтобы масса полностью была одного цвета.

Пока мы подготовили второй темный корж – первый уже испекся! Вынимаем и проверяем готовность с помощью спички.

Готов? Тогда отправляем корж на подготовленную доску, накрытую бумагой.

Ставим запекаться второй корж и в это время займемся кремом. Для этого возьмем 700 г сметаны, 100 г сливочного масла и ¾ стакана сахара.

Тщательно все взобьем миксером.

Получится такая густоватая масса.

Коржи в это время остыли. Нам необходимо разрезать каждый корж на два.

Если получилось не очень аккуратно – не переживайте – этого не будет заметно в дальнейшем.

Возьмем первой корж и расположим его на тарелку где у нас и будет располагаться торт.

Хорошо перемажем первый слой кремом.

Положим поверх еще один корж.

Снова перемажем. Не жалейте крема – пусть пирог хорошо пропитается.

Обратите внимание, что последним коржом должен быть корж темного цвета. Порвем ее на кусочки.

Отправим кусочки в крем.

И перемешаем, чтобы каждый кусочек был в креме.

Начнем складывать их горкой поверх пирога.

Готово? Займемся приготовлением шоколада. Для этого нам понадобится 2 чайные ложки какао, 20 чайных ложек сахара, 4 столовые ложки воды и 60 грамм сливочного масла.

Поместим в емкость какао, сахар и воду. Поставим на огонь и постоянно помешиваем. Доведем до кипения.


После того положим сливочное масло.

Осталось полить пирог шоколадом.

Вот такой «Кучерявый Ивашка» у нас получился! Кстати, как только не называют подобный торт в народе - и графские развалины, и торт Панчо.



Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.08.2012
- Просмотров: 47 183
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...