Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Торт "Прага"



Как нельзя кстати подойдёт к любому празднику торт «Прага». Необычайно вкусный, ароматный и даже немного перенасыщенный калориями. Торт получится изумительным, если правильно соблюдать все указанные в рецепте пропорции. Преимуществом пражского торта является то, что бисквитные коржи после промазывания кремом могут остаться сухими или же наоборот, полностью пропитаться. Всё будет зависеть от количества крема, его консистенции и пропитки.

 

Торт Прага

 

Для теста  (на 2 коржа) на торт «Прага» рецепт необходимо:

  • 300-350г муки;
  • 2 яйца;
  • полбаночки молока сгущенного;
  • 200 г 15%-ной сметаны;
  • 170 г сахара;
  • 50 г порошка какао;
  • 2/3 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса.

На крем нужно:

  • полбаночки молока сгущенного;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2-3 ст.л. порошка какао.

А также понадобятся грецкие орехи и темный шоколад для украшения и прослоек.

 

Приготовление бисквитных коржей:

  1. Мука просеивается и смешивается с какао.
  2. С яиц белки отделяются от желтков. Желтки взбиваются миксером до образования пышной пены, и к ним вводится сахар. Отдельно миксером взбиваются белки.
  3. Смешивается сгущенное молоко и сметана. К ним аккуратно вмешиваются взбитые желтки и белки; всыпается мука с какао-порошком. Тесто активно перемешивается ложкой, чтоб не осталось комков.
  4. Тесто делится на две части. В первую добавляется гашеная винным уксусом сода. Тесто выливается в смазанную форму и разравнивается. Выпекать его следует при температуре 180 0С в течение получаса. Обязательно нужно поверить готовность и пропекание. Форму следует достать из духовки и чуть остудить; после выложить на деревянную доску и прикрыть полотенцем, сохраняя тепло.
  5. Со второй часть действия повторяются аналогично. Если размеры духовки позволяют, то оба коржа можно выпекать вместе и одновременно.
  6. Выпеченные коржи разрезаются по горизонтали пополам, и каждая часть смазывается или пропитывается вареньем (лучше использовать вишневое варенье). Можно также оставить коржи сухими.

 

Крем для торта готовится из размягчённого масла сливочного, которое выдержали в тепле полчаса-час. К нему добавляется сгущенное молоко и какао. Масса взбивается вилкой.

 

Формируется торт очень просто. В этом может помочь торт «Прага» фото или же ваша собственная фантазия. Но в классическом варианте коржи промазываются кремом (сверху и по бокам). Из молотых грецких орехов между ними делаются прослойки. Самый верхний корж присыпается тёртым шоколадом или шоколадной крошкой. Таким образом,  выполняются лучшие десерты для гостей.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 07.10.2011
  •   Просмотров: 35 968
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Юлечка (06.01.2012 | 14:43)
  • Нравится
  • 0
Рецепт супер только что испекла очень вкусный, правда муки многовато а так всё отлично wink
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание