Торт "Черепаха"
Торт «Черепаха» - это детский бисквитный тортик. Крем для него делается из сметаны и масла, с добавлением сгущенного молока, молотых орешков. Иногда кладётся чернослив; он делает вкус торта насыщенным и немного необычным, в сравнении с классическим вариантом. Кроме приятного вкуса, торт ещё хорош тем, что его трудно испортить. За его выпечку берутся даже начинающих «кондитеры», не умеющие печь даже печенье на сметане.
Продукты, которые необходимо приготовить на «Черепаха» торт рецепт:
- яиц – 6 шт.;
- сахара – 1 ½ стакана;
- муки пшеничной – 500-600 г;
- соды – пол-ложки чайной (гасить уксусом).
Крем готовится из:
- сметаны – 750 мл;
- сахара – 250-300 г.
Для глазури нужны:
- сахара – 100 г;
- масла сливочного – 50 г;
- какао – 3 ст.л.;
- сметаны (30%-ной) – 1-2 ст.л.
Яйца взбиваются с сахаром. Добавляется мука и гашенная уксусом сода. Замешивается тесто как на оладьи. Противень обмазывается жиром, и на него десертной ложкой выкладываются лепёшки теста в виде оладий, делая между ними небольшие расстояния. Противень помещается в разогретую духовку, и тесто выдерживается до лёгкой румяности.
Сметана взбивается с сахаром на крем для торта.
Для глазури масло перемешивается с сахаром и ставится на медленный огонь, чтобы масло полностью растаяло. Добавляется какао и сметана. Глазурь продолжает кипеть ещё минут 10.
Лепёшки с первого листа, пока пекутся остальные, выкладываются на блюдо ромашкой, и промазываются сметанным кремом (никакой другой крем для этого торта не подходит). Далее слои из лепёшек и крема повторяются ещё 4-5 раз, в зависимости от их количества и величины блюда. Торт должен получиться в форме панциря черепахи. Сверху он поливается глазурью, и кладутся три лепёшки, изображая орнамент на панцире. Из оставшегося выпеченного теста вырезаются лапы, голова и хвост.
Торт «Черепаха» с фото предлагает также укладывать лепёшки-коржи горкой, как торт «Панчо», или плотными слоями, как на «Опавших листьях». Этот торт украсит любой детский праздник, и понравится детям не меньше, чем «Пирожное «Картошка». Рецепт с фото».
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.10.2011
- Просмотров: 17 012
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...