Медовый торт
«Медовый» торт - замечательное и вкусное угощение для гостей. Мягкий, ароматный, с приятной, умеренной горчинкой. Используя для торта сметанный крем, коржи немного обмякнут (практически весь крем впитается); а если масляный - останутся довольно хрустящими. Но, независимо от крема, медовое тесто всё равно будет пушистым и нежным. Пышность его будет зависеть от способа приготовления теста.
Продукты для коржей на «Медовый торт» рецепт:
- 4 ст.л. с горкой мёда (искусственного мёда нужно 5 ст. л.);
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 1 ч.л. соды;
- 3 неполных стакана муки.
Все ингредиенты подготавливаются сразу, так как коржи готовятся на паровой бане; также можно готовить тесто на очень медленном огне. И чтобы тесто не пригорело, продукты должны стоять возле плиты.
Яйца взбиваются в отдельной посуде.
Подготавливаются три стакана муки и сода.
Мёд с сахар растапливаются в кастрюле (желательно алюминиевой). К ним, когда сахар полностью растворится, не снимая с огня, медленно вливаются тонкой струйкой взбитые яйца. После добавляется гашёная уксусом сода и мука. Тесто непрерывно перемешивается. Ингредиенты добавляются один за другим. И в результате должно получиться мягкое, тягучее, не крутое тесто.
Тесту необходимо дать немного остыть, и затем замесить на столе в небольшом количестве муки (полстакана). Полученное тесто нужно разделить на восемь частей; каждая скатывается в шар и присыпается мукой.
Духовка разогревается до 200 0С. Шарики из теста раскатываются в круглые коржи как можно тоньше. Коржи выкладываются на сухие, несмазанные, чуть присыпанные мукой противни. Может использоваться вощеная бумага, чтобы не пригорало. Выпекаются они в духовке недолго (минут 7-10) до золотистого цвета. Неровные края с коржей можно срезать ножом. Перемазывать коржи можно любым кремом: заварным, масляным, медовым или просто сгущёнкой. Но наиболее интересно получается сочетание медового теста со сметанным кремом.
Крем на торт медово-сметанный делается следующим образом: смешивается 700 г сметаны и один стакан сахарного песка. Масса взбивается миксером; добавляется ванильный сахар. По желания количество сахара можно самостоятельно регулировать, делая крем более сладким или кисловатым. Такой крем подходит и на другие десерты.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.10.2011
- Просмотров: 28 150
-
-
Hallya1964 (21.01.2013 | 17:14)Я мед растворяю на водяной бане.
-
Nastya86 (11.03.2013 | 18:50)этот торт нравится моему сыну-очень вкусный
-
e.step (21.03.2013 | 13:29)Торт понравился всей семье.Спасибо
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...