Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Сметанный торт



Сметанный торт один из самых простых в приготовлении. Независимо от квалификации повара он получается пышным, высоким и ароматным. Со сметанным кремом удачно сочетаются орехи (грецкие, арахис, кедровые). Основное достоинство его в том, что он не забирает много времени на выпечку; и это особенно нравится женщинам. Торт «Сметанный» по достоинству возглавит рецепты на Новый год 2012.

 

Сметанный торт

 

Торт со сметаны готовится из следующих ингредиентов. На тесто нужно:

  • маргарина или сливочного масла – 200 г;
  • сахарного песка – 150 г;
  • сметаны (можно нежирной) – 500 мл;
  • муки – 300 г;
  • разрыхлителя – 1 пакетик (или 1 ч.л. соды).

На крем необходимо:

  • жирной сметаны (не менее 20%) - 500 мл;
  • сахара – 150-200 г;
  • мака – 50 г.

Сливочное масло растирается с сахаром. К ним добавляется сметана. Последними всыпаются мука и разрыхлитель. Замешивается не слишком крутое тесто. Тесто разделяется на 5 частей, каждая из которых выкладывается в смазанную форму и разравнивается. Коржи выпекаются в духовке по 25-30 минут при температуре 1800С. Обязательно необходимо проверить готовность коржей, проткнув их тонкой деревянной палочкой. На палочке не должно остаться сырого теста. Если же корж начал пригорать сверху, а внутри остаётся сырым, то форму с тестом следует закрыть фольгой, и продолжить выпекание.

 

Сметана для крема перемешивается с сахаром до полного исчезновения крупинок. В крем можно добавить мак (на любителя). Выпеченные коржи хорошенько перемазываются кремом и складываются один на другой, образуя слои. Украсят сверху «Сметанник» молотые орехи или экзотические фрукты, порезанные красивыми, аккуратными кусочками (бананы, ананас, манго и др.). Намазанный торт обязательно должен настояться и пропитаться кремом в течение 7-8 часов в холоде.

 

Для сметанного торта не обязательно выпекать коржи из сметаны. Можно сделать обычные бисквитные коржи и перемазать их сметанным кремом. Торт со сметанным кремом имеет не такие высокие коржи, как бисквитный. Но они хорошо пропитывается кремом, и становится нежным и мягким.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 05.10.2011
  •   Просмотров: 24 326
Комментарии Facebook:

Комментарии:
marishecka26 (11.03.2013 | 20:22)
  • Нравится
  • 0
очень вкусный торт
Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание