Торт "Муравейник"
Торт «Муравейник» знаком многим с детства; именно он олицетворял для нас праздник. Это недорогое, лёгкое и быстрое угощение готовили для нас мамы. Для девочек этот торт стал первым кулинарным опытом. И вообще, «Муравейник» – это десерт в стиле ностальжи.

Торт «Муравейник» рецепт
Ингредиенты для теста:
- яиц – 2 шт.;
- масла сливочного или маргарина – 200 г;
- молока – 150 мл;
- разрыхлителя (соды) – 2 ч.л. (1 ч. л.);
- муки – 500 г.
Для крема:
- сгущенного молока – 1 баночка (380 г);
- масла сливочного – 200 г.
Для теста смешиваются яйца и масло. Добавляется молоко. Смесь перемешивается. В неё кладётся разрыхлитель и мука, замешивается не крутое, мягкое тесто. Из него делается шар и ставится в холодильник на час.
Разогревается духовка. Противень смазывается маслом и застилается вощёной бумагой.
Охлаждённое тесто разрывается на очень маленькие кусочки неправильной формы и выкладывается на противень. Выпекаются кусочки около 20 минут до лёгкой румяности. В результате получается около 3-4 листов.
Масло сливочное взбивается добела миксером. К нему добавляется сгущенное молоко, и масса продолжает взбиваться до образования однородного состояния. Вместо сгущенки в крем можно положить сливки и добавить сахар.
Выпеченные кусочки смешиваются с кремом и выкладываются горкой на блюдо; немного придавливаются. По желанию выпечка на скорую руку присыпается тёртым шоколадом или маком, измельчённым миндалём или рисовыми воздушными хлопьями. Торт перед употреблением должен пропитаться.
Торт «Муравейник» с фото можно взять за пример оформления. Также из кусочков теста и крема можно сделать не торт, а отдельные небольшие пирожные. Такое угощение подарит неповторимые вкусовые ощущения и хорошее настроение за вашим столом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.10.2011
- Просмотров: 18 529
-
-
Зарема (22.01.2013 | 21:04)Спасибо за ре6цепт.очень вкусный всей моей семье он понравился. ещё раз спасибо за рецепт
-
sveta64 (03.02.2013 | 20:18)спасибо за рецепт!
-
marishecka26 (11.03.2013 | 20:41)очень вкусный,спасибо за рецепт
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...