Торт "Графские развалины"
Единственный торт, которые объединяет в себе мягкий и рыхлый бисквит, лёгкое воздушное безе и нежный масляный крем – это торт «Графские развалины». Не полюбить его невозможно! Ведь он воплотил в себе столько вкусных продуктов. Этот изумительный торт просто растворяется во рту. А шоколад и грецкие орехи приятно дополняют его вкусовые нотки. И вот нюанс: чем дольше торт настаивается, тем он вкуснее, нежнее и сытнее кажется. Будьте уверены – он обязательно покорит ваше сердце!
Рецепт торта «Графские развалины»
Ингредиенты для безе:
- 4 яичных белка;
- 200 г сахара (но лучше взять ½ стакана сахара и ½ стакана сахарной пудры);
- 15 г ванильного сахара.
На масляный крем нужно:
- 200 г масла сливочного;
- 8 ст.л. сгущёнки.
Для украшения берётся:
- 100 г шоколада;
- стакан грецких орехов.
Порядок приготовления:
- Вначале готовится безе. Белки взбиваются в пену, к которой, не прекращая взбивание, всыпается половина сахара и ванилин. Масса аккуратно перемешивается широкой лопаткой или ложкой, и после всыпается оставшееся количество сахара (или пудры сахарной). Противень выстилается бумагой или легонько смазывается жиром. На него десертной ложкой или из кондитерского мешка выкладываются «безешки». Выпекаются безе от одного часа до двух, это зависит от величины изделий, при температуре до 1000С. Тесто для безе долго не хранить; его следует сразу же после приготовления испечь, так как белковая масса может потерять свои свойства.
- Часть готовых безе выкладывается на блюдо одним слоем.
- Готовится масляный крем. Для этого масло сливочное оставляется при комнатной температуре на час, и после взбивается до определённой пышности. В него тонкой струёй вливается сгущёнка. Масса взбивается миксером на малой скорости до однородности.
- На выложенный ряд безе выкладывается новый, только низ каждого безе окунается в крем. Таким образом, выкладываются слои горкой, пока безе не закончатся.
- Шоколад растапливается; для этого применяется водяная баня. После сверху торт поливается горячим жидким шоколадом и присыпается молотыми грецкими орехами
Торт «Графские развалины» фото дают нам множество подсказок оформления данного блюда. Кроме шоколада, для него может использоваться ореховое варенье или вишнёвое, а также кокосовая стружка или шоколадные фигурки.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.10.2011
- Просмотров: 14 764
-
-
Зарема (22.01.2013 | 20:53)Очень приятный торт и очень хочется его попробовать на вкус у моей мамы есть тоже похожий рецепт.
-
sveta64 (03.02.2013 | 20:21)спасибо за рецепт!
-
blzntl (03.02.2013 | 23:46)Тортик-супер! Хотелось чего-то необычного. Дети помогали собирать башенку, а потом быстро ее слопали! И "развалин" как не бывало!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...