Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Водяная баня



Водяная баня используется для мягкого, но непрерывного охлаждения или нагревания продуктов. Блюда, приготовленные на основе яиц, например кремы, суфле и сладкие ватрушки, часто готовят на водяной бане, чтобы продукт медленно прогревался за счет окружающего его тепла и при этом не свернулся и не пережарился.

▼ Основные советы

Как устроить водяную баню для выпечки

• Возьмите противень или другую неглубокую емкость, которую можно поставить в духовку. Емкость должна быть достаточно большой, чтобы вместить форму с выпечкой. Расстояние между краями формы и противня должно быть не менее 2,5 см. Поставьте форму с выпечкой или маленькие формочки в противень и установите его на решетке в нижней трети духовки. Вскипятите воду в кастрюле и медленно вылейте достаточное количество воды на противень, чтобы она доходила до половины высоты формы с выпечкой.

Водяная баня

▼ Решение проблем

Как избежать брызг

• Выливайте воду медленно по тыльной стороне лопаточки.

Как создать дополнительный защитный слой

• Положите толстое кухонное полотенце на дно противня, прежде чем ставить в него формы с выпечкой и наливать воду. Убедитесь, что полотенце полностью погрузилось в воду.

Как предотвратить обесцвечивание

• Если емкость для водяной бани алюминиевая, то прежде, чем наливать воду, растворите в ней щепотку винного камня.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 22.03.2011
  •   Просмотров: 11 580
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание