Водяная баня
Водяная баня используется для мягкого, но непрерывного охлаждения или нагревания продуктов. Блюда, приготовленные на основе яиц, например кремы, суфле и сладкие ватрушки, часто готовят на водяной бане, чтобы продукт медленно прогревался за счет окружающего его тепла и при этом не свернулся и не пережарился.
▼ Основные советы
Как устроить водяную баню для выпечки
• Возьмите противень или другую неглубокую емкость, которую можно поставить в духовку. Емкость должна быть достаточно большой, чтобы вместить форму с выпечкой. Расстояние между краями формы и противня должно быть не менее 2,5 см. Поставьте форму с выпечкой или маленькие формочки в противень и установите его на решетке в нижней трети духовки. Вскипятите воду в кастрюле и медленно вылейте достаточное количество воды на противень, чтобы она доходила до половины высоты формы с выпечкой.
▼ Решение проблем
Как избежать брызг
• Выливайте воду медленно по тыльной стороне лопаточки.
Как создать дополнительный защитный слой
• Положите толстое кухонное полотенце на дно противня, прежде чем ставить в него формы с выпечкой и наливать воду. Убедитесь, что полотенце полностью погрузилось в воду.
Как предотвратить обесцвечивание
• Если емкость для водяной бани алюминиевая, то прежде, чем наливать воду, растворите в ней щепотку винного камня.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 22.03.2011
- Просмотров: 11 580
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...