Корзинки из песочного теста с повидлом и безе. Мастер класс с пошаговыми фото
Корзинки из песочного теста с повидлом и безе – это вкуснейшая выпечка, от которого будут без ума абсолютно все: и дети, и взрослые.
Чтобы приготовить корзинки, вам надо будет потратить около двух часов своего времени, но результат этого труда вас приятно порадует. Теперь необходимо рассмотреть пошаговый рецепт и полный список ингредиентов.
Корзинки из песочного теста - ингредиенты
масло сливочное (любое качественное, 82 %) – 110 грамм,
яйца куриные – 1 шт.,
сахар (любой на ваше усмотрение) – ½ стакана,
мука пшеничная (первого или высшего сорта) – 1 стакан,
пекарский порошок – 1 ч. ложка.
Начинка:
яйца (белок) – 2 шт.,
сахарная пудра – ½ стакана,
лимонная кислота – 1/5 ч. ложки,
варенье из черешни – 5 ст. ложек,
кокосовая стружка (красная) – 5 ч. ложек.
Корзинки из песочного теста - рецепт приготовления
Сливочное масло выложите из холодильника за пятнадцать минут до того, как будете его использовать для теста. Порежьте его кубиками и выкладывайте в миску.
Когда масло станет мягким, засыпайте на него сахарный песок.
Далее сливочное масло надо перетереть до однородности с сахаром.
Вбейте куриное яйцо в миску с другими ингредиентами.
Теперь снова перемешайте тесто до однородности.
Постепенно засыпьте пшеничную муку вместе с разрыхлителем и замесите песочное тесто.
Тесто должно быть мягким. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на один час.
Затем тесто нужно разделить на нужное количество одинаковых кусочков. Положите в каждую смазанную формочку для корзинок кусочек теста.
Теперь необходимо аккуратно тесто распределить по всей формочке равномерно.
Поставьте все формочки в разогретый духовой шкаф и выпекайте не менее двадцати минут при температуре 175-180 градусов. Когда корзинки будут готовы, достаньте их из форм.
Переложите корзинки из песочного теста на удобную тарелку.
Отделите белки от желтков и выложите белки в удобную чашу для миксера. И туда же сразу засыпьте немного сахарной пудры.
Взбивайте миксером белки, постоянно подсыпая сахарную пудру, и добавьте маленькую щепотку лимонной кислоты. Взбивайте белки, чтобы получилась воздушная масса.
Постелите на противень пергамент и выкладывайте безе. Ставьте в духовой шкаф буквально на пять минут.
А в это время выкладывайте джем или варенье в каждую корзинку.
Когда безе схватится, а верх немного подрумянится, достаньте его из духовки. Есть и второй способ, кому то он покажется удобнее, через двадцать минут после того, как поставите корзинки в духовку, достаньте их, выложите варенье, посыпьте стружкой и с помощью кондитерского шприца выдавливайте белковую массу в каждую корзинку. Ставьте снова в духовой шкаф на десять минут. То есть безе можно как запекать отдельно, так и уже в корзинках.
Джем в корзинках присыпьте кокосовой стружкой.
И выложите сверху готовое безе. Корзинки с повидлом и безе готовы!
Также можете попробовать приготовить очень вкусный рулет с повидлом.
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 16.12.2012
- Просмотров: 23 768
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...