Безе с глазурью и присыпкой. Рецепт с фото
Вкусное и воздушное безе с глазурью и присыпкой – это отличный десерт, который оценят и дети, и взрослые. Такой красивый и яркий десерт можно готовить даже на праздники.
Безе получается очень нежным и воздушным, просто тает во рту. И даже более того, вы получите не только вкусное блюдо, но вы еще вспомните вкус детсва.
Рассмотрим простой рецепт приготовления безе, а также список нужных ингредиентов, которые вам будут необходимы не только для безе, но и для приготовления вкусной глазури из какао.
Итак, безе с глазурью и присыпкой - рецепт
Ингредиенты
Для безе:
яйца куриные (только белки) – 2 шт.,
сахар белый – 1 стакан,
лимонный сок (натуральный) – ¼ среднего лимона.
Для глазури:
масло сливочное (любое качественное) – 30 грамм,
сахар белый и какао – по 1 столовой ложке.
Для украшения:
присыпка для торта – любая разноцветная.
Рецепт приготовления
Начинаем взбивать белки для приготовления безе. В миску выкладывайте белки.
Затем насыпайте немного сахара и начинайте взбивать миксером, так же как для приготовления любой домашней выпечки.
Взбивайте миксером и постепенно подсыпайте сахарный песок.
Сахар нужно засыпать на протяжении всей процедуры взбивания постепенно, иначе у вас не получится взбить хорошо белки.
Заливайте лимонный сок.
И снова, подсыпая сахар, взбивайте белок. У вас получится густая яичная масса. Значит, готово.
Подготовьте противень, застелите его обязательно специальной бумагой и выкладывайте ложкой взбитые белки.
Ставьте противень в духовой шкаф на тихий огонь и выпекайте безе, пока оно не пропечется.
Теперь приготовим глазурь. Для этого масло нужно выложить в стакан и растопить в микроволновой печи.
Затем засыпайте какао.
И далее добавьте сахар белый.
Тщательно перемешайте, чтобы получилась глазурь. Выложите ее на блюдце. В другое блюдце положите присыпку для торта.
Теперь возьмите одно безе и обмакните его верх в глазурь.
Затем этим же место обмакните в присыпку. Также можно украсить безе взбитыми сливками.
Ваше разноцветное воздушное безе, вкуснейший десерт, готово! Выложите его на тарелку и подавайте гостям с чаем.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.09.2012
- Просмотров: 14 456
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...