Бисквитный ванильно-шоколадный торт. Рецепт с пошаговыми фото
Такой вкуснейший бисквитный ванильно-шоколадный торт не оставит равнодушным даже самых привередливых сладкоежек. Помимо описанных ниже составляющих можно также добавлять в торт орехи, кокосовую стружку или изюм. От этого вкус данного лакомства станет только насыщеннее и ярче.
Список необходимых ингредиентов:
Для теста:
- 7 – 8 свежих куриных яиц среднего размера;
- 2 стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта;
- 2 стакана сахара-песка или сахарной пудры;
- полчайной ложки соли;
- пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
- неполная чайная ложка пищевой соды;
- 1 столовая ложка 9-% уксуса;
- 2 столовых ложки (с горкой) какао- порошка.
Для крема:
- 1 стакан сметаны;
- банка вареного сгущенного молока;
Для глазури:
- 2 столовых ложки какао;
- 4 столовых ложки сахара;
- 4 столовых ложки сметаны;
- 20 грамм сливочного масла.
Бисквитный ванильно-шоколадный торт - рецепт.
Охлажденные яйца помыть, просушить и вбить в емкость с высокими бортами. Добавить соль.
Затем взбивать яйца миксером или венчиком до образования пены. Соль поможет ускорить этот процесс и придаст яичной массе густоту.
Теперь небольшими порциями, не прекращая взбивать, постепенно добавлять сахар. Если сахар заменить пудрой, то процесс ускорится и тесто будет нежнее.
Так взбивать до получения белой густой массы и полного растворения сахара. Затем добавить соду, погашенную уксусом и ванилин.
Теперь настала очередь муки. Ее добавлять постепенно, аккуратно перемешивая миксером на маленькой скорости.
Разделить тесто на две равные части. Одну вылить в форму, покрытую пергаментной бумагой. Поставить заготовку в духовой шкаф, заранее разогретый до 180°С. Выпекать до нежного розового цвета около 20 - 25 минут. Духовку не открывать, чтобы тесто не опало.
Во вторую часть теста добавить какао и тщательно перемешать до полного его растворения. Когда первый корж будет готов, то же проделать и со вторым.
А тем временем займемся приготовлением шоколадной глазури и крема. Для глазури добавить в стеклянную емкость какао, сахар и сметану. Все перемешать и поставить в микроволновую печь при 850 Вт на 40 секунд. Можно то же проделать и на водяной бане.
Затем добавить сливочное масло и поставить в микроволновку еще на 20 секунд.
Для приготовления крема смешать сметану и сгущенку.
Взбить данные ингредиенты миксером до однородной смеси.
Остывший белый бисквитный корж перерезать пополам на две части.
Намазать первый шар сметано-молочным кремом.
Так же смазывать каждый последующий шар. Коржи чередовать: белый – коричневый и т.д.
Верх торта обильно намазать шоколадной глазурью. Дать десерту пропитаться в прохладном месте в течение 2 – 3 часов.
Перед подачей бисквитный ванильно-шоколадный торт подержать при комнатной температуре около получаса, чтобы крем подтаял и торт стал сочным. Также советуем приготовить вкуснейший шоколадный торт. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.05.2013
- Просмотров: 18 332
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...