Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Бисквитный ванильно-шоколадный торт. Рецепт с пошаговыми фото

Бисквитный ванильно-шоколадный торт. Рецепт с пошаговыми фото



Такой вкуснейший бисквитный ванильно-шоколадный торт не оставит равнодушным даже самых привередливых сладкоежек. Помимо описанных ниже составляющих можно также добавлять в торт орехи, кокосовую стружку или изюм. От этого вкус данного лакомства станет только насыщеннее и ярче.

 

Список необходимых ингредиентов:

 

Для теста:

 

- 7 – 8 свежих куриных яиц среднего размера;

- 2 стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта;

- 2 стакана сахара-песка или сахарной пудры;

- полчайной ложки соли;

- пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;

- неполная чайная ложка пищевой соды;

- 1 столовая ложка 9-% уксуса;

- 2 столовых ложки (с горкой) какао- порошка.

 

Для крема:

 

- 1 стакан сметаны;

- банка вареного сгущенного молока;

 

Для глазури:

 

- 2 столовых ложки какао;

- 4 столовых ложки сахара;

- 4 столовых ложки сметаны;

- 20 грамм сливочного масла.

 

Бисквитный ванильно-шоколадный торт - рецепт.

 

Охлажденные яйца помыть, просушить и вбить в емкость с высокими бортами. Добавить соль.

 

 

Затем взбивать яйца миксером или венчиком до образования пены. Соль поможет ускорить этот процесс и придаст яичной массе густоту.

 

бисквитный ванильно-шоколадный торт

 

Теперь небольшими порциями, не прекращая взбивать, постепенно добавлять сахар. Если сахар заменить пудрой, то процесс ускорится и тесто будет нежнее.

 

бисквитный ванильно-шоколадный торт

 

Так взбивать до получения белой густой массы и полного растворения сахара. Затем добавить соду, погашенную уксусом и ванилин.

 

бисквитный ванильно-шоколадный торт

 

Теперь настала очередь муки. Ее добавлять постепенно, аккуратно перемешивая миксером на маленькой скорости.

 

бисквитный ванильно-шоколадный торт

 

Разделить тесто на две равные части. Одну вылить в форму, покрытую пергаментной бумагой. Поставить заготовку в духовой шкаф, заранее разогретый до 180°С. Выпекать до нежного розового цвета около 20 - 25 минут. Духовку не открывать, чтобы тесто не опало.

 

бисквитный ванильно-шоколадный торт

 

Во вторую часть теста добавить какао и тщательно перемешать до полного его растворения. Когда первый корж будет готов, то же проделать и со вторым.

 

бисквитный ванильно-шоколадный торт

 

А тем временем займемся приготовлением шоколадной глазури и крема. Для глазури добавить в стеклянную емкость какао, сахар и сметану. Все перемешать и поставить в микроволновую печь при 850 Вт на 40 секунд. Можно то же проделать и на водяной бане.

 

бисквитный ванильно-шоколадный торт

 

Затем добавить сливочное масло и поставить в микроволновку еще на 20 секунд.

 

бисквитный ванильно-шоколадный торт

 

Для приготовления крема смешать сметану и сгущенку.

 

бисквитный ванильно-шоколадный торт

 

Взбить данные ингредиенты миксером до однородной смеси.

 

бисквитный ванильно-шоколадный торт

 

Остывший белый бисквитный корж перерезать пополам на две части.

 

бисквитный ванильно-шоколадный торт

 

Намазать первый шар сметано-молочным кремом.

 

бисквитный ванильно-шоколадный торт

 

Так же смазывать каждый последующий шар. Коржи чередовать: белый – коричневый и т.д.

 

бисквитный ванильно-шоколадный торт

 

Верх торта обильно намазать шоколадной глазурью. Дать десерту пропитаться в прохладном месте в течение 2 – 3 часов.

 

бисквитный ванильно-шоколадный торт

 

Перед подачей бисквитный ванильно-шоколадный торт подержать при комнатной температуре около получаса, чтобы крем подтаял и торт стал сочным. Также советуем приготовить вкуснейший шоколадный торт. Приятного аппетита!

 

бисквитный ванильно-шоколадный торт
 
бисквитный ванильно-шоколадный торт
 
бисквитный ванильно-шоколадный торт
 
бисквитный ванильно-шоколадный торт

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.05.2013
  •   Просмотров: 18 332
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание