Торт с фруктами
Наверное, каждая хозяйка в летнюю пору готовит торт с фруктами. Существует много вариаций этого «летнего» десерта, вот только некоторые из них.
Рецепты тортов с фруктами.
Твороженный торт с фруктовой начинкой.
Ингредиенты:
- консервированные персики – одна баночка
- гранулированный желатин – 45 г
- сахар – 255 г
- слоеное дрожжевое тесто – 255 г
- нежирные сливки – 550 мл
- желток – 4 шт.
- масло сливочное – столовая ложка
- молоко – 1 стакан
- замороженная вишня – 550 г
- нежирный творог – 550 г
Приготовление:
1. Возьмите две разные емкости и замочите в них 15 и 30 г желатина в кипяченной и охлажденной воде.
2. Тесто раскатайте тоненьким пластом.
3. Духовку разогрейте (ее температура должна быть 220 градусов).
4. Из теста вырежьте круг (30 см в диаметре). При помощи вилки сделайте на нем небольшие проколы.
5. Противень смажьте маслом.
6. Выложите круг из теста, выпекайте минут 10, пока поверхность не станет золотистой.
7. Приготовьте заварной крем: в отдельной мисочке размешайте сахар, а также желтки, молоко, поставьте на водяную баню, варите, помешивая, пока она не загустеет.
8. Снимите с плиты, добавьте 30 г разбухшего желатина, размешайте, остудите.
9. Творог протрите через сито, сливки взбейте.
10. Сливки вместе с творогом введите в остывший заварной крем.
11. Персики обсушите, нарежьте кубиками, добавьте к творогу.
12. Замороженную вишню переложите в кастрюлю, добавьте сахар, влейте воду (она немного должна покрыть вишню), доведите до кипения, снимите, смешайте с желатином, хорошо размешайте, дайте остыть.
13. Высокую форму застелите пищевой пленкой, положите на дно корж, а сверху – творожно-сливочный крем.
14. Торт поставьте в холодильник.
15. Подождите, пока крем застынет, а после – влейте вишневую смесь, верните в холодильник, дайте полностью застыть.
Любители бисквита могут приготовить бисквитный торт с фруктами. Для крема смешайте сахар и сметану, сверху выложите любые фрукты, нарезанные кусочками.
Этот торт, как и легкие салаты на день рождение ребенка, вполне подойдет для детского праздника. Маленькие сладкоежки съедают его за считанные минуты.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 26.09.2012
- Просмотров: 38 564
-
-
aasca (11.03.2013 | 16:26)А я такой делаю с печенюшками.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...