Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Йогуртовый торт



Йогуртовый торт – это отличный вариант выпечки ко дню Святого Валентина. Он получается нежным, вкусным и очень легким. Вот несколько его возможных вариаций.


Йогуртовый торт рецепт.


Ингредиенты:
- йогурт клубничный – 355 мл
- сливки – 255 мл
- замороженная клубника – 320 г
- сахар – 65 г
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 9 ст. ложек (5 для начинки и 4 для теста)
- мука – 65 г
- картофельный крахмал – 45 г
- апельсиновый сок – 155 мл
- желатин – 25 г

 

йогуртовый торт


Приготовление:
1.    Клубнику измельчите в блендере, переложите ее кастрюлю.
2.    Добавьте сахар, часть апельсинового сока.
3.    Доведите до кипения, снимите, уберите остывать.
4.    Растворимый желатин разведите оставшимся апельсиновым соком, дайте набухнуть (около 40 минут).
5.    Нагрейте, не давая закипеть, непрерывно помешивая, дайте ему раствориться, поставьте на холод.
6.    Отделите белки с желтками.
7.    Желтки разотрите, постепенно добавляя сахар (две столовые ложки).
8.    Белки взбейте с солью, чтобы получилась крутая пена.
9.    Тонкой струйкой всыпьте сахар, продолжайте взбивать.
10.    В отдельной мисочке смешайте муку, крахмал. Отделите половину смеси, добавьте к желткам.
11.     Треть белковой массы введите в желтки.
12.     Примешайте оставшуюся смесь из крахмала, остатков белков и муки.
13.     Дно формы смажьте жиром (стенки не трогайте!), припудрите мукой, выложите тесто, разровняйте.
14.     Выпеките бисквит, достаньте из формы, остудите.
15.    Сливки  охладите, вылейте в кастрюлю, взбейте.
16.     Добавьте йогурт, продолжайте взбивать.
17.     Частями добавьте клубничную массу.
18.     Соберите торт: разъемную форму оберните фольгой, выложите корж.
19.     На корж вылейте начинку, уберите в холодильник.
20.     Когда начинка застынет, украсьте торт (см. торт йогуртовый фото). В качестве украшения можно использовать свежие либо замороженные фрукты, цукаты или орешки.

 

Если после приготовления торта, у вас остался йогурт, используйте его для другой выпечки: пирожных, рулетов и т.д. Можно также заправлять йогуртов простые салаты на день рождение. Заправка из йогурта намного полезнее заправки из майонеза.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.09.2012
  •   Просмотров: 29 264
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание