Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Торт из сгущенки



Любой торт из сгущенки всегда получается вкусным и питательным. В качестве основы может быть, как бисквитное, так и слоеное тесто. В обоих случаях эта выпечка обязательно порадует вас и ваших гостей.

 

Вы также можете кондитерский инвентарь купить, ведь тортик обязательно должен быть не только очень вкусным, но и красивым, особенно, если вы печете его для ребенка.


Торт из печенья и сгущенки.


Ингредиенты:
- масло сливочное – 220 г
- молоко сгущенное – 1 баночка
- печенье песочное – 850 г
- молоко – 1 стакан


Приготовление:
1.    Сгущенку соедините с мягким сливочным маслом, взбейте миксером.
2.    На блюдо выложите слой печенья, опуская каждое в молоко.
3.    Слой печенья смажьте кремом, снова выложите печенье и снова – крем.
4.    Оставшееся печенье используйте для украшения.
5.    Торт поставьте в холодильник, стекшее молоко аккуратно уберите.


Торт из коржей со сгущенкой.


Ингредиенты:
Тесто:
- масло сливочное, сметана – по 220 г
- сахар – пару стаканов
- сода – чайная ложка
- мука
- яйца – 2 шт.
Крем:
- сгущенное молоко (вареное) – 550 г
- орехи жареные – 70 г
- шоколад черный – 35 г
- масло сливочное – 120 г

 

торт из сгущенки
 


Приготовление:
1.    Достаньте масло сливочное, дайте ему стать мягким.
2.    Яйца взбейте, добавьте сахар, снова взбейте. Подождите, пока сахар растворится.
3.    Сахарно-яичную смесь соедините со сливочным маслом и сметаной.
4.    Добавьте муку, соду, замесите тесто, переложите его в холодильник.
5.    Тесто разделите на три части, тонко раскатайте. Не стоит уделять много внимания форме, ведь корж всегда можно обрезать, а обрезки использовать для украшения.
6.    Каждый пласт выложите на противень, проколите вилкой, выпеките в духовке.
7.    Коржи слегка остудите, положите друг на друга, обрежьте края.
8.    Обрезки переложите в духовку, дайте им минут 10 подсохнуть, а после – измельчите.
9.    Приготовьте крем: растопите шоколад (желательно на водяной бане), сгущенку соедините с растопленным шоколадом и маслом, тщательно размешайте.
10.     Орехи очистите, измельчите, добавьте в крем, размешайте.
11.     Коржи смажьте кремом, сверху украсьте орешками и крошкой, выставите торт на холод.


Кстати, если вы готовите торт со сгущенкой на день рождение, то оставшейся сгущенкой можно заправить фруктовые салаты на день рождение. Для этого ее нужно предварительно смешать со сметаной в соотношении 50 на 50.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 01.10.2012
  •   Просмотров: 41 604
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Gauhar (12.03.2013 | 13:41)
  • Нравится
  • 0
Отличные рецепты для моей доченьки, да и на скорую руку к чаю. Спасибо!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание