Торт « Птичка». Рецепт с фото
Торт « Птичка»
Ингредиенты:
Тесто
Белки -10 шт.
Сахар -300 г
Какао -1,5 ст. лож.
Мука -5 ст. лож.
Грецкий орех -150 -200 г
Крем
Желтки -10 шт.
Сахар -200 г
Мука -3-4 ст. лож.
Молоко -50-60 мл
Сливочное масло -400 г
Шоколадная глазурь
Шоколад – 100 г
Сливки -50 мл
Сливочное масло – 40 г
Украшение
Тертый шоколад -50-60 г
Форма для выпечки диаметром 24-26 см.

Приготовление:
Тесто.
Взбить белки с сахаром в устойчивую пену. Грецкие орехи поджарить и измельчить. Соединить какао с мукой и орехами, добавить в белки. Осторожно перемешать.
Форму застелить промасленной пергаментной бумагой. Вылить пышную массу в форму, разровнять. Печь в разогретой заранее духовке при температуре 180-2000С, 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой – если она сухая, корж готов). Остывший корж разрезать на две части.
Крем.
Немного взбить желтки с сахаром. Добавить молоко, муку и хорошо перемешать до однородной массы. Поставить смесь на паровую баню и постоянно мешая довести до густой консистенции. Снять с огня и отложить, чтоб остыло. Взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя молочно – яичную массу. Крем должен быть пышным и однородным.
Шоколадная глазурь.
Растопить шоколад со сливками на паровой бане. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Дать глазури немного остыть перед нанесением на торт.
Сборка торта. 1/3 крема отложить. На корж распределить остальной крем, разровнять, накрыть вторым коржом. Покрыть отложенным кремом весь торт, чтобы «замаскировать» все неровности. Сверху нанести остывшую шоколадную глазурь. По периметру посыпать торт тертым шоколадом. Украсить по желанию, как подсказывает фантазия.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.11.2011
- Просмотров: 34 316
-
-
zalesskaya (12.03.2013 | 13:37)Какая вкуснятина!
Как готовить суши и роллы в домашних условиях
Советы, как обменять комнату на квартиру
Купить колье в интернет-магазине — большой выбор по приятным ценам
Теплый салат из печенки с виноградом и грушей. Рецепт с пошаговыми фото
Особенности кофемашин Nivona
Азиатский дух, воплощенный в еде: вок с мясом и овощами
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
-
Написал(а): irina132В новости: Салат с курицей и черносливом: з ...
-
Написал(а): irina132В новости: Свинина с черносливом в имбирьно ...
-
Написал(а): irina132В новости: Салат из свеклы с изюмом и чесно ...