Торт «Кукла Барби». Рецепт с пошаговым фото
Самым приятным сюрпризом для любого ребенка на свой день рождения является вкусный и красивый торт. Почти каждая маленькая принцесса рада увидеть в завершение своего праздника торт в виде куклы Барби. Его изготовление можно предоставить профессионалам, но также приложив некоторые усилия можно соорудить и самим.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука – 4-5 ст.
- Молоко – 10 ст. лож.
- Маргарин – 75 г.
- Сахар – 1,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Какао-порошок – 4-5 ст. лож.
- Пищевая сода – 1,5 ч. лож.
- Уксус – 1 ст. лож.
- Мед – 3 ст. лож.
Для крема:
- Сливочное масло – 450-500г
- Молоко – 1 л
- Желтки – 5-6 шт.
- Сахар – 300-350г
- Ванильный сахар – 2-3 ч. лож.
- Мука – 6-7ст. лож.
Для мастики:
- Сахарная пудра – 500-550г
- Белок – 0,5шт.
- Желатин – 6 г
- Вода – 20-25 мл
- Лимонный сок –1/2 ч. лож.
- Ванильный экстракт – 2-3 капли
- Картофельный крахмал – 50г
- Пищевые красители
Для украшения:
- Сливки (35%) – 500 мл
- Сахарная пудра – 3-5 ст. лож.
- Ванильный экстракт – по вкусу
- Пищевой краситель (по желанию)
Перед тем как украсить торт украшениями из мастики, они должны полностью высохнуть в течение суток. Поэтому их нужно изготовить заранее. Для мастики соединить в миске большую часть сахарной пудры с крахмалом. Добавить белок, лимонный сок, ванильный экстракт. Влить размоченный в воде желатин и доведенный до однородного состояния на паровой бане.
Торт «Кукла Барби» рецепт.
Замесить мастику как обычное тесто, при необходимости добавляя сахарную пудру. Мастика должна быть эластичной и не липнуть к рукам.
Необходимое количество готовой мастики подкрасить в желаемые цвета. Чтобы она не высыхала и крошилась, ее нужно завернуть в пищевую пленку. Во время работы с мастикой поверхность нужно подпылять сахарной пудрой или крахмалом.
Для розы необходимо вылепить 5-6 заготовок – лепестков. Для одной заготовки нужно отщипнуть кусочек мастики размером с лесной орех, и пальцами приплюснуть, образуя лепешку. Края лепестка нужно утончить, используя стек (специальный инструмент с шарообразным концом) или же пальцами (тоже хорошо получается). Первую заготовку необходимо свернуть в трубочку – это будет серединка цветка.
Последующие лепестки нужно соединять с предыдущими, склеивая на месте соединения водой (при помощи маленькой кисточки). Края желательно загибать, придавая розе натуральный вид.
Когда роза будет собрана, нижний край (на чем стояла вся конструкция) аккуратно нужно срезать ножницами.
Поместить готовый цветок в подготовленную форму с углублением( коробка от конфет, маленькие чашки и др.) В таком виде оставить до полного высыхания.
Для листиков нужно кусок зеленой мастики раскатать в пласт толщиной не более 3-4 мм. При помощи плунжеров или другой формы в виде листика вырезать заготовки. При отсутствии этих приспособлений, листики можно вырезать ножом.
Сушить заготовки –листики нужно на посыпанной сахарной пудрой поверхности, придавая желаемую форму. Для выпуклости можно использовать скалку. Оставить сушиться.
Когда листики полностью высохнут, им можно придать более натуральный вид, подкрашивая.
Бабочки также вырезаются формами.
Для сушки бабочек нужно приготовить согнутую форму из фольги. Также можно их сушить, поместив в середину открытой книги.
Когда бабочки высохнут, можно будет их «оживить» как подскажет фантазия.
Цветы вырезаются по тому же принципу, при помощи выемок.
Для придания объема при помощи стека углубить серединку каждого лепесточка. Также можно край утончить при помощи обычной зубочистки, прокатывая по всему периметру.
Для создания двойного, более пышного цветочка, нужно соединить две заготовки, различные по размеру. Работа с мастикой похожа на лепку пластилином. Из нее можно вылепить различные предметы, цветы, а также милых зверюшек.
Украшения готовы, поэтому можно начать печь торт. Для коржей нужно в миске соединить яйца с сахаром, медом и немного перемешать. Поставить посуду со смесью на водяную баню.
Добавить в массу молоко и кусочки маргарина. Держать на пару до полного растворения сахара.
Пищевую соду погасить в уксусе и влить в массу. Часть муки смешать с какао-порошком и всыпать в смесь. Тщательно перемешать.
Масса должна быть по консистенции как густая сметана. При необходимости можно добавить еще муки.
Остальную просеянную муку насыпать на стол и сделать углубление. Вылить горячую массу и замесить тесто. Не обязательно использовать все количество муки. Главное, чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам.
Разделить тесто на 7-8 шариков.
Поочередно раскатать в тонкий пласт. Выпекать в разогретой духовке при температуре 1800С до готовности, примерно 5-7 минут.
В горячем виде придать коржу круглую форму, вырезая по шаблону(остатки будут нужны). В остывшем виде это невозможно будет сделать, потому что коржи твердеют и становятся хрупкими. Когда все коржи будут готовы, их нужно остудить.
Приготовление крема состоит из двух частей. Сначала нужно сварить молочно-яичную массу. Для этого соединить желтки с частью сахара, ванильным сахаром и немного взбить венчиком. Добавить немного молока и перемешать.
Всыпать в массу муку и тщательно взбить, чтобы не было мучных комков.
Молоко с остатком сахара поставить на огонь. Довести до кипения и влить тонкой струйкой яично-сахарную массу, постоянно мешая содержимое кастрюли.
Варить на медленном огне пока масса не загустеет. Снять с огня и охладить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером. Добавить в масло небольшими порциями остывший заварной крем, продолжая взбивание.
В результате должен получиться пышный крем. Иногда (при усердном взбивании или слишком жидком заварном креме) масло может отделиться, и крем получается с крупинками. От этого его вкус не меняется, поэтому не стоит огорчаться.
Поочередно смазать кремом все коржи, а также верх и бока торта. В течение часа торт желательно не помещать в холодильник, он должен сначала пропитаться.
Для юбки Барби, в миске нужно поломать остатки от коржей и смешать с небольшим количеством крема. Перемешать и тоже оставить для пропитки.
Ноги куклы завернуть пищевой пленкой. В середине торта сделать небольшое углубление и воткнуть куклу, но не слишком глубоко. Подготовленной массой для юбки закрыть ноги куклы до талии, образуя форму юбки.
В миске взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в пышную, устойчивую массу.
Всю поверхность торта смазать кремом (не толстым слоем)и разровнять. Поместить сливочный крем в кондитерский мешок (или шприц) и украсить бока торта, а также оформить платье Барби по своему желанию. Торт "Кукла Барби" на день рождение девочки готов.
Используя высушенные украшения из мастики закончить образ торта.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 10.03.2013
- Просмотров: 82 665
-
-
aasca (11.03.2013 | 16:25)Какая красота!!!
-
Nastya86 (11.03.2013 | 18:49)изумительно!
-
Ирина Арзанова (12.03.2013 | 09:11)Это просто необыкновенно! Даже не думала, что в домашних условиях можно сотворить такую красоту! Вы большая молодец!
-
Татьяна (12.03.2013 | 13:12)Супер! Очееень красиво и думаю вкусно
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...