Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт «Кукла Барби». Рецепт с пошаговым фото

Торт «Кукла Барби». Рецепт с пошаговым фото



Самым приятным сюрпризом для любого ребенка на свой день рождения является вкусный и красивый торт. Почти каждая маленькая принцесса рада увидеть в завершение своего праздника торт в виде куклы Барби. Его изготовление можно предоставить профессионалам, но также приложив некоторые усилия можно соорудить и самим.

 

Ингредиенты:

 

Для коржей:

 

- Мука – 4-5 ст.

- Молоко – 10 ст. лож.

- Маргарин – 75 г.

- Сахар – 1,5 ст.

- Яйца – 2 шт.

- Какао-порошок – 4-5 ст. лож.

- Пищевая сода – 1,5 ч. лож.

- Уксус – 1 ст. лож.

- Мед – 3 ст. лож.

 

Для крема:

 

- Сливочное масло – 450-500г

- Молоко – 1 л

- Желтки – 5-6 шт.

- Сахар – 300-350г

- Ванильный сахар – 2-3 ч. лож.

- Мука – 6-7ст. лож.

 

Для мастики:

 

- Сахарная пудра – 500-550г

- Белок – 0,5шт.

- Желатин – 6 г

- Вода – 20-25 мл

- Лимонный сок –1/2 ч. лож.

- Ванильный экстракт – 2-3 капли

- Картофельный крахмал – 50г

- Пищевые красители

 

Для украшения:

 

- Сливки (35%) – 500 мл

- Сахарная пудра – 3-5 ст. лож.

- Ванильный экстракт – по вкусу

- Пищевой краситель (по желанию)

 

Перед тем как украсить торт украшениями из мастики, они должны полностью высохнуть в течение суток. Поэтому их нужно изготовить заранее. Для мастики соединить в миске большую часть сахарной пудры с крахмалом. Добавить белок, лимонный сок, ванильный экстракт. Влить размоченный в воде желатин и доведенный до однородного состояния на паровой бане.

 

Торт «Кукла Барби» рецепт.

 

торт. Кукла Барби

 

Замесить мастику как обычное тесто, при необходимости добавляя сахарную пудру. Мастика должна быть эластичной и не липнуть к рукам.

 

торт. Кукла Барби

 

Необходимое количество готовой мастики подкрасить в желаемые цвета. Чтобы она не высыхала и крошилась, ее нужно завернуть в пищевую пленку. Во время работы с мастикой поверхность нужно подпылять сахарной пудрой или крахмалом.

 

торт. Кукла Барби

 

Для розы необходимо вылепить 5-6 заготовок – лепестков. Для одной заготовки нужно отщипнуть кусочек мастики размером с лесной орех, и пальцами приплюснуть, образуя лепешку. Края лепестка нужно утончить, используя стек (специальный инструмент с шарообразным концом) или же пальцами (тоже хорошо получается). Первую заготовку необходимо свернуть в трубочку – это будет серединка цветка.

 

торт. Кукла Барби

 

Последующие лепестки нужно соединять с предыдущими, склеивая на месте соединения водой (при помощи маленькой кисточки). Края желательно загибать, придавая розе натуральный вид.

 

 

торт. Кукла Барби

 

Когда роза будет собрана, нижний край (на чем стояла вся конструкция) аккуратно нужно срезать ножницами.

 

торт. Кукла Барби

 

Поместить готовый цветок в подготовленную форму с углублением( коробка от конфет, маленькие чашки и др.) В таком виде оставить до полного высыхания.

 

торт. Кукла Барби

 

Для листиков нужно кусок зеленой мастики раскатать в пласт толщиной не более 3-4 мм. При помощи плунжеров или другой формы в виде листика вырезать заготовки. При отсутствии этих приспособлений, листики можно вырезать ножом.

 

торт. Кукла Барби

 

Сушить заготовки –листики нужно на посыпанной сахарной пудрой поверхности, придавая желаемую форму. Для выпуклости можно использовать скалку. Оставить сушиться.

 

торт. Кукла Барби

 

Когда листики полностью высохнут, им можно придать более натуральный вид, подкрашивая.

 

торт. Кукла Барби

 

Бабочки также вырезаются формами.

 

торт. Кукла Барби

 

Для сушки бабочек нужно приготовить согнутую форму из фольги. Также можно их сушить, поместив в середину открытой книги.

 

торт. Кукла Барби

 

Когда бабочки высохнут, можно будет их «оживить» как подскажет фантазия.

 

торт. Кукла Барби

 

Цветы вырезаются по тому же принципу, при помощи выемок.

 

торт. Кукла Барби

 

Для придания объема при помощи стека углубить серединку каждого лепесточка. Также можно край утончить при помощи обычной зубочистки, прокатывая по всему периметру.

 

торт. Кукла Барби

 

Для создания двойного, более пышного цветочка, нужно соединить две заготовки, различные по размеру. Работа с мастикой похожа на лепку пластилином. Из нее можно вылепить различные предметы, цветы, а также милых зверюшек.

 

торт. Кукла Барби

 

Украшения готовы, поэтому можно начать печь торт. Для коржей нужно в миске соединить яйца с сахаром, медом и немного перемешать. Поставить посуду со смесью на водяную баню.

 

торт. Кукла Барби

 

Добавить в массу молоко и кусочки маргарина. Держать на пару до полного растворения сахара.

 

торт. Кукла Барби

 

Пищевую соду погасить в уксусе и влить в массу. Часть муки смешать с какао-порошком и всыпать в смесь. Тщательно перемешать.

 

торт. Кукла Барби

 

Масса должна быть по консистенции как густая сметана. При необходимости можно добавить еще муки.

 

торт. Кукла Барби

 

Остальную просеянную муку насыпать на стол и сделать углубление. Вылить горячую массу и замесить тесто. Не обязательно использовать все количество муки. Главное, чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам.

 

торт. Кукла Барби

 

Разделить тесто на 7-8 шариков.

 

торт. Кукла Барби

 

Поочередно раскатать в тонкий пласт. Выпекать в разогретой духовке при температуре 1800С до готовности, примерно 5-7 минут.

 

торт. Кукла Барби

 

В горячем виде придать коржу круглую форму, вырезая по шаблону(остатки будут нужны). В остывшем виде это невозможно будет сделать, потому что коржи твердеют и становятся хрупкими. Когда все коржи будут готовы, их нужно остудить.

 

торт. Кукла Барби

 

Приготовление крема состоит из двух частей. Сначала нужно сварить молочно-яичную массу. Для этого соединить желтки с частью сахара, ванильным сахаром и немного взбить венчиком. Добавить немного молока и перемешать.

 

торт. Кукла Барби

 

Всыпать в массу муку и тщательно взбить, чтобы не было мучных комков.

 

торт. Кукла Барби

 

Молоко с остатком сахара поставить на огонь. Довести до кипения и влить тонкой струйкой яично-сахарную массу, постоянно мешая содержимое кастрюли.

 

торт. Кукла Барби

 

Варить на медленном огне пока масса не загустеет. Снять с огня и охладить.

 

торт. Кукла Барби

 

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером. Добавить в масло небольшими порциями остывший заварной крем, продолжая взбивание.

 

торт. Кукла Барби

 

В результате должен получиться пышный крем. Иногда (при усердном взбивании или слишком жидком заварном креме) масло может отделиться, и крем получается с крупинками. От этого его вкус не меняется, поэтому не стоит огорчаться.

 

торт. Кукла Барби

 

Поочередно смазать кремом все коржи, а также верх и бока торта. В течение часа торт желательно не помещать в холодильник, он должен сначала пропитаться.

 

торт. Кукла Барби

 

Для юбки Барби, в миске нужно поломать остатки от коржей и смешать с небольшим количеством крема. Перемешать и тоже оставить для пропитки.

 

торт. Кукла Барби

 

Ноги куклы завернуть пищевой пленкой. В середине торта сделать небольшое углубление и воткнуть куклу, но не слишком глубоко. Подготовленной массой для юбки закрыть ноги куклы до талии, образуя форму юбки.

 

торт. Кукла Барби

 

В миске взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в пышную, устойчивую массу.

 

торт. Кукла Барби

 

Всю поверхность торта смазать кремом (не толстым слоем)и разровнять. Поместить сливочный крем в кондитерский мешок (или шприц) и украсить бока торта, а также оформить платье Барби по своему желанию. Торт "Кукла Барби" на день рождение девочки готов.

 

торт. Кукла Барби

 

Используя высушенные украшения из мастики закончить образ торта.

 

торт. Кукла Барби
                          
торт. Кукла Барби
                     
торт. Кукла Барби
                                   
торт. Кукла Барби
                            
торт. Кукла Барби





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 10.03.2013
  •   Просмотров: 82 666
Комментарии Facebook:

Комментарии:
aasca (11.03.2013 | 16:25)
  • Нравится
  • 0
Какая красота!!!
Nastya86 (11.03.2013 | 18:49)
  • Нравится
  • 0
изумительно!
Ирина Арзанова (12.03.2013 | 09:11)
  • Нравится
  • 0
Это просто необыкновенно! Даже не думала, что в домашних условиях можно сотворить такую красоту! Вы большая молодец!
Татьяна (12.03.2013 | 13:12)
  • Нравится
  • 1
Супер! Очееень красиво и думаю вкусно
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание