Очень вкусный рецепт свадебного торта « Два сердца»
Вес торта 8,7 кг ( может варьировать).
Ингредиенты:
Тесто
Сахар – 800 г
Яйцо -4 шт.
Маргарин -200 г
Молоко – 24 ст. лож.
Мед - 8 ст. лож.
Пищевая сода – 4 ч. лож.
Уксус – 2 ст. лож.
Какао – 12 ст. лож.
Мука – 2,3-2,5 кг
Крем
Молоко – 2,5 л
Сливочное масло – 1,3 кг
Сахар – 1,2 кг
Желтки – 16 шт.
Ванильный сахар – 4 пакетика
Мука – 20 ст. лож.
Украшение
Сливки – 900 мл
Сахарная пудра – 5-7 ст. лож.
Сахарная мастика
Сахарная пудра – 1,3- 1,5 кг
Желатин – 15 г (3 ч. лож.)
Пищевые красители (красный, зеленый, желтый)
Шаблон сердца 35x45 см
Приготовление:
Коржи. В миске соединить яйца с сахаром, добавить молоко, мед и маргарин.
Поставить на паровую баню, смесь довести до кипения (чтобы растаял сахар и маргарин). Пищевую соду погасить уксусом.
Какао соединить с ½ муки. Добавить в смесь соду и какао – муку.
Хорошо перемешать, снять с огня.
На столе сделать горку из муки, вылить по центру горячую смесь.
Разминать тесто пока оно не станет пластичным, и не будет прилипать к рукам.
Разделить на 18 частей. Каждую скатать в шар.
Корж раскатать скалкой до необходимого размера с запасом по краям (во время выпекания тесто немного сжимается).
Печь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 -2000С, 5-7 минут. Пока печется один корж, следующий можно уже раскатывать. В горячем виде коржу необходимо придать нужную форму по шаблону (когда он остынет, сделать это будет сложно – становится твердым и ломким).
Идентично пекутся и остальные коржи.
Крем.
2/3 молока и сахара поставить на огонь. В миске соединить желтки с остальным сахаром и ванилином, перемешать и добавить муку, снова хорошо перемешать, чтобы не было комков. В эту смесь по немного добавить остальное молоко, постоянно мешая до однородной консистенции. Когда молоко на плите начнет закипать, влить в него струйкой желтковую смесь, мешать необходимо постоянно. Крем со временем будет загустевать. Довести до кипения, 1-2 минуты проварить и выключить огонь. Масса должна остыть.
В сливочное масло комнатной температуры добавить 4- 5 стол. лож. остывшей массы и взбить миксером 1 минуту. Процедуру повторить до полного использования молочно – яичной смеси. Крем должен быть однородным и пышным.
Сборка.
Поочередно намазать кремом коржи ( 2x 9). В итоге должны получиться два сердца. Оставить на 0,5 часа для пропитки. Чтобы соединить их, необходимо аккуратно лишнюю часть одного «сердца» срезать. На большом подносе собрать оба, таким образом, чтобы место стыка было менее заметным( неровности впоследствии будут закрыты сливками).
Сахарная мастика.
Замочить желатин в 200 мл холодной воды на 40-50 минут. Довести до полного растворения на паровой бане. Снять с огня. Добавить в него лимонную кислоту (на кончике ножа) и 500 г сахарной пудры, перемешать. Масса липнет к рукам, поэтому необходимо добавлять постепенно сахарную пудру пока мастика не станет как пластилин пластичной, удобной для работы. Посуду обязательно надо накрыть, чтобы масса не пересохла ( она станет не пригодна для изделий).
Разделить на части и покрасить в необходимые цвета (обратить внимание, что красного цвета и белого больше всего и надо для торта). Из готовой мастики уже можно лепить по желанию цветы и листики. Для декора поверхности торта нужны еще лепестки роз из мастики, лепить их удобно руками, расплющивая маленький шарик в кружок неровной формы (никакой сложности). Для удобства необходимо стол и руки посыпать сахарной пудрой. Работать быстро, масса быстро сохнет. Желательно чтобы изделия до помещения на торт были уже подсохшие, поэтому необходимо изготовить их заранее.
Украшения из сахарной мастики можно хранить в закрытой посуде до полугода.
Украшение. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены. Разделить на 2 части. В одну добавить красный краситель, немного взбить.
Верх торта покрыть сливками, разровнять ножом. Бока украсить при помощи кондитерского шприца в виде «плетеной корзины» (или по желанию). Распределить по всему торту лепестки роз из сахарной мастики. Уложить по центру (место соединения тортов) букет из разнообразных цветов.
На поверхность торта и подноса можно добавить и лепестки живых роз.
Автор: Marina_T