Торт "Поросенок". Рецепт с фото
Для такого торта мастику готовят заранее.
Рецепт мастики:
50 гр. белого шоколада и две столовые ложки сливок топим на водяной бане или в микроволновке. Шоколад топится быстро, но всё равно его необходимо помешивать. Сливки и шоколад должны стать однородной массой.
В 100 гр. конфет маршмеллоу добавляем 2 столовые ложки воды, ставим в микроволновку. Топим. Смешиваем получившийся шоколад и растопленное маршмеллоу. Смешиваем очень тщательно. Даём остыть. Постепенно добавляем сахарную пудру, перемешивая ложкой. Сахарную пудру добавляем по вкусу.
Насыпаем на стол немного сахарной пудры и продолжаем вымешивать мастику на столе. После того как вымесили, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на ночь. А утром ею можно украшать тортик.
Для нашего торта «Поросёнок» нужно сделать заготовку. Вырезаем из бумаги произвольную восьмерочку.
Прикрепляем ее зубочистками к заранее подготовленному и перемазанному кремом торту.
Аккуратно вырезаем по форме восьмёрки.
Обрезки ни в коем случае не выбрасываем. Из них наращиваем голову и заднюю часть. Формируем туловище будущего поросёнка.
Формируем бедро.
Осталось выровнять торт и накрыть его мастикой. Перед накрыванием мастикой торт нужно поставить в холодильник, чтоб он застыл.
Пока торт застывает, готовим мастику. Достаём из холодильника и раскатываем её скалкой.
Накрываем ею тортик, приглаживаем, лишнее обрезаем.
Делаем ноги, ушки, хвостик, глазки и пяточек.
Уши делаются таким образом:
Вырезаем треугольники с закругленным низом. Сворачиваем в кулечек, низ защипываем так, чтоб склеилось. И сразу прикрепляем к голове хрюшки водой.
Ноги делаем так:
Раскатываем 4 колбаски одинакового размера. Делаем надрез в том месте, где будут хрюшкины "ногти". Немного заостряем и подкрашиваем копытца.
У меня получился вот такой тортик-поросеночек.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 16.07.2011
- Просмотров: 24 407
-
-
aniram2704 (21.08.2011 | 13:25)Какая прелесть! Особенно такой тортик понравится деткам. Ведь они так любят пробовать все необычное и сказочное. А этот поросенок – бесподобная идея торта для детского праздника!
-
nat4621 (31.01.2013 | 22:26)Только подумала, что надо научиться работать с мастикой,а здесь раз и целый мастер-класс!!! УРААААА! За дело!!!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...