Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом
Бисквитный торт – самое простое и самое нежное угощение из домашней выпечки, которым вы можете порадовать своих родных и близких. Затраты по времени и продуктам – минимальные, зато вкус такого тортика никого не оставит равнодушным! Правда, при приготовлении бисквита следует придерживаться определенных правил, чтобы он получился пышным и воздушным, но мы с удовольствием поделимся с вами этими секретами.
Ингредиенты для бисквита:
6 домашних куриных яиц;
150 г сахарного песка;
100 г сливочного масла;
200 г муки, смешанной с 2 ч.л. разрыхлителя.
Ингредиенты для сметанно-сливочного крема:
200 г кондитерских сливок или обычных сливок, с жирностью не менее 15%;
150 г домашней сметаны или магазинной, с жирностью 20%;
½ ст. сахарной пудры или 100 г.
Ингредиенты для роз:
½ пачки маршмеллоу;
сахарная пудра (около 1 стакана);
крахмал для раскатки.
Остальное:
½ плитки черного шоколада;
Вишня в собственном соку.
Бисквит рецепт приготовления.
Для начала о секретах.Почему у одних хозяек бисквит получается пышным, а у других падает? Вроде бы все делается по одному рецепту, но вот у кого-то тесто прямо вытекает из формы, а у кого-то лежит черствым комочком на дне. Все дело в технологии!
Запомните, для того, чтобы ваш бисквит поднялся, необходимо обогатить тесто пузырьками воздуха. Существует 2 способа сделать бисквит пышным: механический и химический. Механический заключается в длительном взбивании яиц, которые в своем составе содержат определенное вещество, выделяющее углекислый газ и снабжающее тесто пузырьками. Химический – это обогащение теста тем же углекислым газом при помощи разрыхлителей (соды, аммиака или комплексных пекарских порошков). Для более надежного поднятия бисквита рекомендуют совмещать первый и второй способ.
Все бы хорошо, да иногда даже при длительном взбивании и добавлении разрыхлителей тесто все равно получается тяжелым. А здесь на выручку приходит второй секрет: муку перед введением в тесто следует непременно просеять, а потом аккуратнейшим образом ввести в тесто вместе с дополнительными ингредиентами (например, сливочным маслом). Потом тесто следует нежно перемешать не дольше 1 минутки.
И последний секрет: чтобы ваши пузырьки воздуха, которые мы так тщательно лелеяли и берегли, не упали во время непосредственно выпечки, не трогайте дверцу духовки как минимум 20 минут. Стенки этих пузырьков слишком хрупкие, и могут не выдержать перепада температур, поэтому дайте им время окрепнуть!
А теперь о самом приготовлении!
В глубокую посуду вбиваем яйца, всыпаем туда 100 г сахара и начинаем взбивать массу в течении 20 минут. Она должна увеличиться в три раза!
Сливочное масло топим в микроволновке или на водяной бане.
И аккуратно вводим его во взбитые яйца.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и медленно всыпаем в тесто.
Перемешиваем тесто, не забывая беречь наши пузырьки!
Выливаем тесто в силиконовую форму или в обычную, но застланную пергаментной бумагой.
Выпекаем бисквит в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 минут. Ваш бисквит готов, если при надавливании на поверхность от пальца не остается вмятина, а тесто пружинит.
Остуживаем бисквит и разрезаем его на 2 части при помощи ножа или нитки.
Нижний корж поливаем вишневым сиропом.
Оставляем наш коржик пропитаться и приступаем к приготовлению крема.
Сливки и сметану выливаем в глубокую посуду.
Перемешиваем и всыпаем сахарную пудру.
Взбиваем около 15-20 минут, пока масса не станет густой и воздушной.
Пропитанный нижний корж щедро смазываем кремом.
И выкладываем на него вишни без косточек.
Накрываем вторым коржом.
И смазываем поверхность торта оставшимся кремом.
Отставляем вишневый бисквит в холодном месте для пропитки кремом не менее, чем на 2 часа.
Делаем розы из мастики.
Зефир выкладываем в глубокую тарелку.
И отправляем его на 1 минутку в микроволновку. Добавляем сахарную пудру.
И перемешиваем сначала ложкой.
А потом, подсыпая сахарную пудру и притрусив стол крахмалом – вымешиваем руками.
Раскатываем скалкой тонкий пласт.
Отрезаем тоненькую полосочку от края.
И заворачиваем ее в рулетик. Это будет бутончик. Не волнуйтесь, что края неровные. Природа с линейкой ничего не делала!
Дальше обычными ножницами, предварительно тщательно вымытыми с моющим средством, вырезаем лепесток. Не бойтесь, что ваши лепестки не будут одинаковыми. Так наоборот, будет гораздо естественнее смотреться готовый цветок.
И пальцами пройдитесь по краям лепесточка, делая его тоньше. Согните лепесток пополам и зафиксируйте линию сгиба. Разогните.
В стаканчик налейте воды, кисточкой смочите бутончик и приклейте к нему первый лепесток.
Напротив первого – приклейте второй.
Сделайте розу из такого количества лепестков, сколько ваша душа пожелает!
Роза готова! Смажьте ее поверхность медом с водкой (1:1) для блеска (водка улетучится, а мед останется и придаст блеск).
Приступаем к украшению торта!
Половинку плитки шоколада разламываем на квадратики и отправляем в обычный пакетик. Его, в свою очередь, помещаем в ёмкость с кипятком. Когда шоколад растает, проделайте дырочку в углу пакета и нанесите шоколад на поверхность торта.
Посадите ваши розы на торт и отправьте торт в холодильник еще на полчаса, чтобы застыл шоколад.
Успешной вам готовки и приятного аппетита!
Так же воспользовавшись нашими рецептами вы можете приготовить очень вкусный пирог с черникой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 14.09.2012
- Просмотров: 31 522
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...