Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом

Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом



Бисквитный торт – самое простое и самое нежное угощение из домашней выпечки, которым вы можете порадовать своих родных и близких. Затраты по времени и продуктам – минимальные, зато вкус такого тортика никого не оставит равнодушным! Правда, при приготовлении бисквита следует придерживаться определенных правил, чтобы он получился пышным и воздушным, но мы с удовольствием поделимся с вами этими секретами.

 

Ингредиенты для бисквита:


6 домашних куриных яиц;

150 г сахарного песка;

100 г сливочного масла;

200 г муки, смешанной с 2 ч.л. разрыхлителя.

 

Ингредиенты для сметанно-сливочного крема:


200 г кондитерских сливок или обычных сливок, с жирностью не менее 15%;

150 г домашней сметаны или магазинной, с жирностью 20%;

½ ст. сахарной пудры или 100 г.

 

Ингредиенты для роз:


½ пачки маршмеллоу;

сахарная пудра (около 1 стакана);

крахмал для раскатки.

 

Остальное:


½ плитки черного шоколада;

Вишня в собственном соку.

 

Бисквит рецепт приготовления.

 

Для начала о секретах.Почему у одних хозяек бисквит получается пышным, а у других падает? Вроде бы все делается по одному рецепту, но вот у кого-то тесто прямо вытекает из формы, а у кого-то лежит черствым комочком на дне. Все дело в технологии!

 

Запомните, для того, чтобы ваш бисквит поднялся, необходимо обогатить тесто пузырьками воздуха. Существует 2 способа сделать бисквит пышным: механический и химический. Механический заключается в длительном взбивании яиц, которые в своем составе содержат определенное вещество, выделяющее углекислый газ и снабжающее тесто пузырьками. Химический – это обогащение теста тем же углекислым газом при помощи разрыхлителей (соды, аммиака или комплексных пекарских порошков). Для более надежного поднятия бисквита рекомендуют совмещать первый и второй способ.

 

Все бы хорошо, да иногда даже при длительном взбивании и добавлении разрыхлителей тесто все равно получается тяжелым. А здесь на выручку приходит второй секрет: муку перед введением в тесто следует непременно просеять, а потом аккуратнейшим образом ввести в тесто вместе с дополнительными ингредиентами (например, сливочным маслом). Потом тесто следует нежно перемешать не дольше 1 минутки.

 

И последний секрет: чтобы ваши пузырьки воздуха, которые мы так тщательно лелеяли и берегли, не упали во время непосредственно выпечки, не трогайте дверцу духовки как минимум 20 минут. Стенки этих пузырьков слишком хрупкие, и могут не выдержать перепада температур, поэтому дайте им время окрепнуть!

 

А теперь о самом приготовлении!

 

В глубокую посуду вбиваем яйца, всыпаем туда 100 г сахара и начинаем взбивать массу в течении 20 минут. Она должна увеличиться в три раза!

 

Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом

 

Сливочное масло топим в микроволновке или на водяной бане.

 

Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом

 

И аккуратно вводим его во взбитые яйца.

 

Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом

 

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и медленно всыпаем в тесто.

 

Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом

 

Перемешиваем тесто, не забывая беречь наши пузырьки!

 

Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом

 

Выливаем тесто в силиконовую форму или в обычную, но застланную пергаментной бумагой.

 

Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом

 

Выпекаем бисквит в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 минут. Ваш бисквит готов, если при надавливании на поверхность от пальца не остается вмятина, а тесто пружинит.

 

Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом

 

Остуживаем бисквит и разрезаем его на 2 части при помощи ножа или нитки.

Нижний корж поливаем вишневым сиропом.

 

Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом

 

Оставляем наш коржик пропитаться и приступаем к приготовлению крема.

 

Сливки и сметану выливаем в глубокую посуду.

 

Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом

 

Перемешиваем и всыпаем сахарную пудру.

 

Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом

 

Взбиваем около 15-20 минут, пока масса не станет густой и воздушной.

 

Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом

 

Пропитанный нижний корж щедро смазываем кремом.

 

Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом

 

И выкладываем на него вишни без косточек.

 

Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом

 

Накрываем вторым коржом.

 

Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом

 

И смазываем поверхность торта оставшимся кремом.

 

Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом

 

Отставляем вишневый бисквит в холодном месте для пропитки кремом не менее, чем на 2 часа.

Делаем розы из мастики.

Зефир выкладываем в глубокую тарелку.

 

Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом

 

И отправляем его на 1 минутку в микроволновку. Добавляем сахарную пудру.

 

Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом

 

И перемешиваем сначала ложкой.

 

Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом

 

А потом, подсыпая сахарную пудру и притрусив стол крахмалом – вымешиваем руками.

 

Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом

 

Раскатываем скалкой тонкий пласт.

 

Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом

 

Отрезаем тоненькую полосочку от края.

 

Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом

 

И заворачиваем ее в рулетик. Это будет бутончик. Не волнуйтесь, что края неровные. Природа с линейкой ничего не делала!

 

Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом

 

Дальше обычными ножницами, предварительно тщательно вымытыми с моющим средством, вырезаем лепесток. Не бойтесь, что ваши лепестки не будут одинаковыми. Так наоборот, будет гораздо естественнее смотреться готовый цветок.

 

Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом

 

И пальцами пройдитесь по краям лепесточка, делая его тоньше. Согните лепесток пополам и зафиксируйте линию сгиба. Разогните.

 

Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом

 

В стаканчик налейте воды, кисточкой смочите бутончик и приклейте к нему первый лепесток.

 

Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом

 

Напротив первого – приклейте второй.

 

Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом

 

Сделайте розу из такого количества лепестков, сколько ваша душа пожелает!

 

Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом

 

Роза готова! Смажьте ее поверхность медом с водкой (1:1) для блеска (водка улетучится, а мед останется и придаст блеск).

 

Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом

 

Приступаем к украшению торта!

 

Половинку плитки шоколада разламываем на квадратики и отправляем в обычный пакетик. Его, в свою очередь, помещаем в ёмкость с кипятком. Когда шоколад растает, проделайте дырочку в углу пакета и нанесите шоколад на поверхность торта.

 

Посадите ваши розы на торт и отправьте торт в холодильник еще на полчаса, чтобы застыл шоколад.

 

Успешной вам готовки и приятного аппетита!

 

Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом
*
Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом
*
Бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом

 

Так же воспользовавшись нашими рецептами вы можете приготовить очень вкусный пирог с черникой.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 14.09.2012
  •   Просмотров: 31 346
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание