Рулет бисквитный
Рулет бисквитный – это вкусная и любимая с детства выпечка. Многие из нас помнят приятный аромат этого лакомства, который доносился из кухни. Для того чтобы освежить воспоминания можно теперь уже самостоятельно приготовить рулет из бисквитного теста.
Бисквитный рулет рецепт.
Ингредиенты (тесто):
- сахарный песок (150 г)
- ванильный сахар (1 упаковка)
- мука (75 г)
- яйца (4 шт.)
- крахмал (75 г)
- соль
Ингредиенты (начинка):
- сахарный песок (3 ст. ложки)
- сливки (400 г)
- свежезамороженные ягоды (200 г)
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220 градусов
2. На противень выложите бумагу для выпекания
3. В яйцах отделите белки и желтки
4. Взбейте белки до появления пены
5. К белкам добавьте сахарный песок и щепотку соли
6. Желтки смешайте с ванильным сахаром и сахарным песком. Добавьте к ним крахмал и просеянную муку
7. Помешивая получившуюся массу, добавьте к ней взбитые белки
8. Тесто распределите на противне и выпеките в духовке (минут 10)
9. Готовое бисквитное тесто выложите на посыпанное сахаром кухонное полотенце. Для того чтобы тесто не потеряло свой красивый внешний вид, перед тем как отделять его, смочите бумагу водой.
Чтобы скатать из бисквитного теста рулет, приподнимите полотенце за концы (скатывать рулет нужно с широкой стороны бисквитного теста), медленно тяните верх до тех пор, пока бисквит сам не свернется в рулет. Охладите бисквит, не вынимая полотенце. Разверните бисквит и смажьте его кремом из сливок, сахарного песка и ягод. Снова сверните рулет при помощи полотенца. Готовый рулет бисквитный с кремом посыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.12.2011
- Просмотров: 11 740
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...