Бисквит классический с изюмом. Рецепт с фото
Для приготовления бисквита классического с изюмом необходимы следующие ингредиенты:
6 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара или сахарной пудры
1 ст. ложка ванильного сахара
100 г изюма.
![Бисквит классический с изюмом](/uploads/posts/2011-08/1314415004_1.jpg)
В две отдельные посуды выбиваем 6 яиц, аккуратно отделяя белки от желтков.
![Бисквит классический с изюмом](/uploads/posts/2011-08/1314415125_1.jpg)
Посуда должна быть сухой, нельзя допускать попадание желтка в белок.
![Бисквит классический с изюмом](/uploads/posts/2011-08/1314415183_1.jpg)
Норму сахара (1 стакан) делим напополам и каждую вторую часть добавляем в белок и в желток. Тщательно сбиваем миксером.
![Бисквит классический с изюмом](/uploads/posts/2011-08/1314415220_1.jpg)
Желтки перетерять с сахаром добела, чтобы в них оставался сахар крупинками.
![Бисквит классический с изюмом](/uploads/posts/2011-08/1314415320_1.jpg)
Белки взбивать миксером, постепенно наращивая скорость оборотов, до тех пор, пока консистенция их не достигнет состояния, когда они не будут вытекать при перевертывании емкости вверх дном.
![Бисквит классический с изюмом](/uploads/posts/2011-08/1314415327_1.jpg)
Половину белка добавить в желток, смешав их легкими движениями снизу вверх.
![Бисквит классический с изюмом](/uploads/posts/2011-08/1314415421_1.jpg)
Просеять в получившуюся густую помадку муку, постепенно перемешивая снизу вверх. В процессе перемешивания должны появляться легкие «пухкающие» звуки. В приготовленное тесто добавить вторую часть белков. И тщательно перемешать легкими движениями. В тесто добавить промытый, но сухой, изюм и перемешать.
![Бисквит классический с изюмом](/uploads/posts/2011-08/1314415445_1.jpg)
На дно формы для выпекания положить листок бумаги. Дно, а тем более, стенки формочки ничем не смазывать (бисквит должен иметь возможность за что-то цепляться для роста во время выпечки).
![Бисквит классический с изюмом](/uploads/posts/2011-08/1314415478_1.jpg)
Поставить тесто в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 140 градусов и оставить его там на 35 минут. В процессе выпечки заглядывать к бисквиту не рекомендуется.
После того, как бисквит испекся, необходимо выложить его на решетчатую поверхность, чтобы он остыл и при этом не испарился.
![Бисквит классический с изюмом](/uploads/posts/2011-08/1314415601_1.jpg)
![Бисквит классический с изюмом](/uploads/posts/2011-08/1314415590_1.jpg)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 27.08.2011
- Просмотров: 74 766
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...