Кекс на сметане с грецкими орехами и изюмом. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю интересный и не сложный вариант кекса на основе сметаны, который можно использовать и для ежедневного, и для праздничного стола. Кекс на сметане по этому рецепту получается очень вкусным, плотным и ароматным!
Кекс на сметане с грецкими орехами и изюмом - рецепт
Ингредиенты:
3 яйца
1-1 ½ стакана муки
4 столовых ложки картофельного крахмала
2 столовые ложки какао-порошка
6 столовых ложек сахарного песка
1 стакан сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
Грецкие орехи и изюм по вкусу

Для украшения: упаковка помадки и кондитерские посыпки
Приготовление:
В миску разбить три яйца, добавить шесть ложек сахарного песка. Тщательно взбить с помощью миксера — взбивать не менее 3 минут – как и в случае приготовления творожного кекса. Тесто получится лучше, если яйца будут комнатной температуры


Добавить к яичной смеси стакан сметаны и снова хорошенько взбить миксером


В отдельной миске смешиваем стакан муки, четыре столовые ложки картофельного крахмала и чайную ложку разрыхлителя, эту смесь рекомендую просеять, прежде чем добавлять в смесь яиц и сметаны, тогда тесто будет пышнее

Постепенно добавляя смесь муки и крахмала замесить тесто, оно должно получится жидким — чуть гуще чем на оладьи


В отдельной миске измельчить грецкие орехи, добавить к ним изюм, посыпать мукой и перемешать, это необходимо для того, чтобы изюм и орехи не осели на дно в процессе выпекания кекса

Добавить орехи и изюм в тесто, тщательно перемешать



Обильно смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать манной крупой, вылить в форму половину теста. В другую половину добавить 2 столовые ложки какао-порошка, перемешать и аккуратно залить поверх первой части




Поставить форму в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекать при температуре 160 градусов в течение часа. Время выпекания зависит от особенностей духового шкафа, готовность кекса можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки

Достать готовый кекс из духового шкафа, вынуть из формы и оставить остывать

Приготовить помадку для украшения кекса: надрезать упаковку с помадкой, поместить в любую подходящую емкость и прогреть на водяной бане до 45 градусов. Ни в коем случае нельзя перегревать помадку!


Наносить помадку нужно только на остывший кекс. Как только кекс остынет наносим помадку с помощью кулинарной кисти, делать это нужно быстро — помадка практически сразу же застывает.

Нанести помадку на кекс и сразу же, пока она не застыла украсить кондитерской посыпкой


Кекс с грецкими орехами и изюмом готов! Приятного аппетита!


Так же вы можете попробовать приготовить банановый кекс, рецепт с пошаговым фото которого легко найдете на нашем сайте.
Автор: Екатерина Слепченко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.08.2012
- Просмотров: 18 275
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...