Мраморный кекс. Рецепт с пошаговым фото
Очень красивый на срезе, а также воздушный и вкусный мраморный кекс полюбят взрослые и особенно дети. Он может быть украшением любого праздничного стола. А испечь мраморный кекс не составит особого труда.
Ингредиенты для приготовления кекса:
1. Мука – 300г
2. Сахар – 300г
3. Маргарин – 90-100г
4. Сметана – 150мл
5. Яйца – 4шт.
6. Соль - щепотка
7. Пищевая сода – 2/3 ч. лож.
8. Какао – 1-2 ст. лож.
9. Ванильный сахар – 1 пак. (8г)
10. Сахарная пудра
11. Растительное масло или маргарин
12. Манная крупа или панировочные сухари
Мраморный кекс рецепт.
Яйца немного взбить с сахаром и ванильным сахаром.
В сметане погасить пищевую соду. Сметану влить в яично-сахарную массу и перемешать.
Растопить маргарин и влить в основную смесь, добавить щепотку соли и все тщательно перемешать. Совет: соль необходимо добавить, потому что улучшает вкус выпечки и усиливает аромат ингредиентов.
Всыпать просеянную муку и снова перемешать до однородной консистенции, чтобы «разбить» все мучные комки. Консистенция теста напоминает домашнюю сметану. Совет: чтобы обогатить тесто кислородом и в результате получить воздушную выпечку, муку перед замесом теста рекомендуется просеять.
Разделить полученное тесто на две части. В одну добавить какао и перемешать. Совет: в светлое тесто при желании можно добавить мак или орехи.
Форму для выпечки смазать растительным маслом ( или маргарином) и посыпать манной крупой (или панировочными сухарями). Ложкой попеременно налить тесто (в один слой), светлое и темное.
Второй слой теста наливается соответственно, темное тесто покрывается светлым, и наоборот.
Используя все тесто для мраморного кекса, разровнять поверхность, проведя немного ложкой вглубь теста для создания рисунка. Выпекать кекс в разогретой духовке при температуре 180-2000С до готовности, примерно 35-45 минут. Извлечь готовую выпечку из формы лишь тогда, когда немного остынет. Совет: перед тем как вынуть мраморный кекс, желательно провести ножом по края формы.
Мраморный кекс готов и можно угощать своих близких. Перед подачей готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Автор: Марина Т.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.01.2013
- Просмотров: 18 673
-
-
bushueva_lyubov (01.04.2013 | 19:29)Вкусный кексик!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...