Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Бисквитные лимонные сердечки. Рецепт с фото

Бисквитные лимонные сердечки. Рецепт с фото



Ни для кого не секрет, что бисквит – это один из основных коржей для торта. То есть чаще всего пироги и тортики пекутся на основе бисквита. Готовить такое тесто очень легко. 

 

Сделаем лимонное бисквитное тесто и приготовим «Сердечки» в силиконовых формочках. Такой бисквит отлично подойдет для праздника Всех Влюбленных, поэтому 14 февраля можете смело выпекать такую выпечку. Вообще, очень удобная вещь для маффинов, различных пирогов, рулетов.

 

Бисквитные лимонные сердечки - ингредиенты

 

яйца куриные свежие – 1 шт.,

масло сливочное (любое на ваш вкус) – 100 грамм,

белый сахар – 100 грамм,

лимон свежий – 1/2 шт.,

пшеничная мука (желательно, чтобы высший сорт) – по консистенции,

разрыхлитель теста – 10 грамм,

молоко (абсолютно любой жирности) – 50 мл.

 

Как приготовить бисквит?

 

Начинаем приготовление лимонного бисквита. В миску выкладываете теплое масло и вбиваете одно куриное яйцо.

 

Бисквитные лимонные сердечки

 

Добавляете белый сахар к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваете.

 

Бисквитные лимонные сердечки

 

Лимон нужно тщательно вымыть, а лучше всего обдать кипяченой горячей водой, так как овощи и фрукты в супермаркетах иногда обрабатывают воском. Теперь отрежь те половину лимона и натрите его шкурку,  чтобы получилась цедра.

 

Бисквитные лимонные сердечки

 

Выкладывайте цедру в миску и хорошо перемешивайте.

 

Бисквитные лимонные сердечки

 

Теперь из половины лимона нужно хорошо выдавить сок, чтобы не попали косточки в миску.

 

Бисквитные лимонные сердечки

 

Залейте сок в тесто.

 

Бисквитные лимонные сердечки

 

Теперь в миску насыпьте чуть-чуть пшеничной муки, а сверху засыпьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.

 

Бисквитные лимонные сердечки

 

Положите еще пшеничную муку, чтобы тесто начало густеть. Тщательно перемешивайте до однородности. Лимонный бисквит готов.

 

Бисквитные лимонные сердечки

 

Осталось только выложить  лимонный бисквит по формам. Лучше всего использовать силиконовые формы. Они удобны, в них бисквит не пригорает. Поставьте формочки в духовой шкаф и включите тихий огонь. Время, которое вам придется выпекать бисквит, может быть разным в зависимости от количества формочек и уровня огня. Но обычно это не менее двадцати минут.

 

Бисквитные лимонные сердечки

 

Наши сердечки к празднику «14 февраля – день Влюбленных» готовы. Теперь вы знаете, как приготовить  бисквит.

 

Бисквитные лимонные сердечки
*
Бисквитные лимонные сердечки

 

Еще ко дню Всех влюбленных можно приготовить печенье «Сердечки».






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.01.2013
  •   Просмотров: 9 391
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание