Мандариновые маффины. Рецепт с фото
Мандариновые маффины – это не только вкусная выпечка, но и настолько ароматная, что вряд ли вы скроете это от соседей. Маффины получаются очень нежными за счет сметаны и сливок.
Мандариновые маффины - ингредиенты
- мандарин – 1 шт.,
- масло сливочное (жирность 82 %) – 150 грамм,
- белый сахарный песок – 70 грамм,
- яйца куриные (или перепелиные) – 1-2 шт.,
- сметана (25 % жирности) – 5-6 ст. ложек,
- сливки (10% жирности) – 40 мл,
- ванильный сахар – 1-2 пакетика,
- пшеничная мука (просеять, в/с) – по консистенции теста,
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки.
Украшение и крем:
- сметана (25 % жирности) – 20 грамм,
- пудра сахарная (сладкая) – 2 ст. ложки,
- мандарин – 1 шт.,
- кокосовая стружка (оранжевая) – посыпать.
Мандариновые маффины - рецепт приготовления
Для приготовления теста для маффинов нужно выложить сливочное масло в удобную емкость и аккуратно вилкой растереть его.
И когда будете засыпать белый сахар, сразу же растирайте вместе с маслом до однородности.
Вбивайте в миску яйца. Можно использовать одно куриное или заменить его двумя перепелиными яйцами.
Шкурку мандарина нужно натереть на мелкой терке. Эта цедра даст просто потрясающий аромат.
Выкладывайте цедру в миску с тестом и заливайте туда же сметану. Перемешивайте.
Заливайте в миску сливки.
Выложите пару ложек муки в миску, а на нее засыпьте ванильный сахар и разрыхлитель для теста.
Теперь нужно очистить мандарин. Мякоть порежьте и выложите в тесто. Мякоти одного мандарина будет достаточно.
Осталось только добавить нужное количество муки для густого теста.
Перемешивайте муку и тесто будет готово.
Выкладывайте мандариновое тесто по формам.
Мандариновые маффины следует выпекать в духовом шкафу не менее тридцати минут, а температура должна быть средней – около 170-180 градусов. Готовые маффины доставайте из формочек.
Разделите один мандарин на дольки.
Сметану соедините с сахарной пудрой и перемешайте. С помощью кондитерского шприца выдавливайте крем на каждый маффин. Также крем можно заменить взбитыми сливками.
Можно крем еще присыпать сахарной пудрой, но не обязательно.
Посыпайте крем кокосовой стружкой.
И выложите рядом с кремом дольку мандарина.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 30.11.2012
- Просмотров: 17 656
-
-
olga-mixalovna (03.12.2012 | 00:39)Выглядит очень аппетитно.Обязательно попробую сделать.Спасибо.
-
Lyudmila (10.12.2012 | 21:34)Благодарю за подробный МК. Судя по ингредиентам, десерт обещает быть восхитительным. На праздничный стол - самое то. Автору браво!
-
Татьяна (12.03.2013 | 13:31)Интересные кексики. Мандорин сам посебе душистый и освижающий. Сочетание необычное но наверное очень вкусное. Попробуем. Спасибо.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...