Маффины с шоколадом. Рецепт с фото
Нежные шоколадные маффины с молочным шоколадом внутри – это невероятно аппетитная выпечка, которую оценят абсолютно все. И ваша семья, и гости. Такие кексы не стыдно будет поставить на праздничный стол или подать гостям к чаю или кофе.
Они, действительно, получаются просто волшебными. Рассмотрим список продуктов и сам рецепт, по которому вы сможете быстро приготовить вкусные маленькие кексы.
Весь процесс приготовления, учитывая замешивание теста и выпекание маффинов, у вас займет не более одного часа. Приступаем.
Маффины с шоколадом - ингредиенты
масло сливочное (72,5 %) – 80 грамм,
яйцо куриное – 2 шт.,
сметана (21 %) – 5-6 ст. ложек,
мука пшеничная – 1-1,5 стакана,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
какао-порошок – 3-4 ст. ложки,
молочный шоколад – 80 грамм,
сахарная пудра – 1-2 ч. ложки,
мята – 3-4 листика для украшения.
Маффины с шоколадом - рецепт приготовления
Сливочное масло нарежьте кусочки или натрите на терке, выложите в миску. Желательно, чтобы оно было уже теплым и мягким.
Засыпьте сахарный песок к нарезанному маслу. Разотрите масло с сахарным песком, насколько это возможно.
Вбейте в миску куриные яйца и хорошо перемешайте. Если получится, разотрите или взбейте несколько раз миксером.
Залейте молоко любой жирности и перемешайте массу.
Выложите сметану в тесто. Она может быть любой жирности на ваше усмотрение.
Засыпьте немного просеянной муки.
Сверху засыпьте какао-порошок.
Затем засыпайте разрыхлитель для теста. Его можно заменить содой (1/2 ч. ложки) и уксусом (1 ч. ложка).
Теперь все тщательно перемешайте и, если это необходимо, тогда добавляйте еще муки для густой консистенции теста. Оно должно быть чуть гуще, чем тесто для оладьей на сметане.
Подготовьте формочки и выложите в каждую тесто, чтобы они были заполнены наполовину.
Подготовьте шоколад. Можно взять любой: молочный, с орехами, с изюмом, белый, черный.
Выложите в центр каждой формочки по 4-5 долек шоколада.
Сверху положите еще по ложке теста, чтобы шоколад не выглядывал.
Поставьте формочки с тестом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно тридцать-сорок минут, также как и мандариновые маффины.
Достаньте готовые маффины из формочек и выложите их на тарелку.
Шоколад натрите на крупной терке. Он нужен будет для украшения.
Посыпьте маффины сначала сахарной пудрой, а сверху шоколадом. Тарелку с кексами можно украсить мятой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 09.12.2012
- Просмотров: 49 063
-
-
Титаева Елена (11.03.2013 | 23:11)Ну а это шоколадное великолепие для моей дочурки сладкоежки.
-
Татьяна (12.03.2013 | 09:59)Вкусные наверное. Жаль внутри немного пустотелые получаются, хотя может мне так только кажется. И я наверное добавлю горький шоколад вместо молочного(просто я его больше уважаю).А так очень апетитно смотрится.
-
ксения (10.01.2015 | 21:41)А сколько молока добавлять? )
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...