Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Маффины с шоколадом. Рецепт с фото



Нежные шоколадные маффины с молочным шоколадом внутри – это невероятно аппетитная выпечка, которую оценят абсолютно все. И ваша семья, и гости. Такие кексы не стыдно будет поставить на праздничный стол или подать гостям к чаю или кофе.

 

Они, действительно, получаются просто волшебными. Рассмотрим список продуктов и сам рецепт, по которому вы сможете быстро приготовить вкусные маленькие кексы.

Весь процесс приготовления, учитывая  замешивание теста и выпекание маффинов, у вас займет не более одного часа. Приступаем.

 

Маффины с шоколадом - ингредиенты

 

масло сливочное (72,5 %) – 80 грамм,

яйцо куриное – 2 шт.,

сметана (21 %) – 5-6 ст. ложек,

мука пшеничная – 1-1,5 стакана,

разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,

какао-порошок – 3-4 ст. ложки,

молочный шоколад – 80 грамм,

сахарная пудра – 1-2 ч. ложки,

мята – 3-4 листика для украшения.

 

Маффины с шоколадом - рецепт приготовления

 

Сливочное масло нарежьте кусочки или натрите на терке, выложите в миску. Желательно, чтобы оно было уже теплым и  мягким.

 

Маффины с шоколадом

 

Засыпьте сахарный песок к нарезанному маслу. Разотрите масло с сахарным песком, насколько это возможно.

 

Маффины с шоколадом

 

Вбейте в миску куриные яйца и хорошо перемешайте. Если получится, разотрите или взбейте несколько раз миксером.

 

Маффины с шоколадом

 

Залейте молоко любой жирности и перемешайте массу.

 

Маффины с шоколадом

 

Выложите сметану в тесто. Она может быть любой жирности на ваше усмотрение.

 

Маффины с шоколадом

 

Засыпьте немного просеянной муки.

 

Маффины с шоколадом

 

Сверху засыпьте какао-порошок.

 

Маффины с шоколадом

 

Затем засыпайте  разрыхлитель для теста. Его можно заменить содой (1/2 ч. ложки) и уксусом (1 ч. ложка).

 

Маффины с шоколадом

 

Теперь все тщательно перемешайте и, если это необходимо, тогда добавляйте еще муки для густой консистенции теста. Оно должно быть чуть гуще, чем тесто для оладьей на сметане.

 

Маффины с шоколадом

 

Подготовьте формочки и выложите в каждую тесто, чтобы они были заполнены наполовину.

 

Маффины с шоколадом

 

Подготовьте шоколад. Можно взять любой: молочный, с орехами, с изюмом, белый, черный.

 

Маффины с шоколадом

 

Выложите в центр каждой формочки по 4-5 долек шоколада.

 

Маффины с шоколадом

 

Сверху положите еще по ложке теста, чтобы шоколад не выглядывал.

 

Маффины с шоколадом

 

Поставьте формочки с тестом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно тридцать-сорок минут, также как и мандариновые маффины.

 

Маффины с шоколадом

 

Достаньте готовые маффины из формочек и выложите их на тарелку.

 

Маффины с шоколадом

 

Шоколад натрите на крупной терке. Он нужен будет для украшения.

 

Маффины с шоколадом

 

Посыпьте маффины сначала сахарной пудрой, а сверху шоколадом. Тарелку с кексами можно украсить   мятой.

 

Маффины с шоколадом
*
Маффины с шоколадом
*
Маффины с шоколадом
Автор: Евгения Евтеева 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 09.12.2012
  •   Просмотров: 49 063
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Титаева Елена (11.03.2013 | 23:11)
  • Нравится
  • 0
Ну а это шоколадное великолепие для моей дочурки сладкоежки.
Татьяна (12.03.2013 | 09:59)
  • Нравится
  • 0
Вкусные наверное. Жаль внутри немного пустотелые получаются, хотя может мне так только кажется. И я наверное добавлю горький шоколад вместо молочного(просто я его больше уважаю).А так очень апетитно смотрится.
ксения (10.01.2015 | 21:41)
  • Нравится
  • 0
А сколько молока добавлять? )
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание