Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Десерт к кофе. Маффины с шоколадом и изюмом

Десерт к кофе. Маффины с шоколадом и изюмом



Очень многие кофеманы любят выпить чашечку кофе с маленьким вкусным десертом – это может быть любая выпечка, шоколадная конфета или сухофрукты.

 

Маффины с шоколадом и изюмом

 

Конечно, сегодня все это свободно можно приобрести в любых кондитерских магазинах или приготовить дома самостоятельно, чтобы каждое утро подавать своим родным к кофе вкусные домашние лакомство. А если у вас еще есть  кофемашина в офисе,  то об вашем кулинарном таланте могут узнать и ваши сослуживцы.

 

Попробуйте приготовить вместе с нами очень  нежные и ароматные маффины с шоколадом и изюмом, и порадовать себя и своих родных вкусным дополнением к кофе.

 

Итак, маффины с шоколадом и изюмом – рецепт.

 

Необходимые ингредиенты:

- пшеничная мука – 370 грамм;

- сахар-песок – 65 грамм;

- разрыхлитель – 1 столовая ложка;

- соль – ½ чайной ложки;

- молоко – 225 миллилитров;

- яйца – 1 штука;

- растопленное сливочное масло – 75 грамм;

- ванильный сахар – 1 пакетик;

- черный, горький шоколад – 50 грамм;

- изюм – 30 грамм.

 

Маффины с шоколадом и изюмом

 

Способ приготовления.

 

  1. Для начала просеем муку, а затем добавим в нее сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В отдельной посуде соединим растопленное сливочное масло, молоко и яйцо и размешаем до получения однородной массы;
  3. Аккуратно вольем полученную жидкую основу в сухую и замесим жидкое тесто.
  4. Черный, горький шоколад разломаем на маленькие кусочки и добавим их вместе с изюмом в тесто.
  5. Далее формочки для выпекания смажем маслом и выложим в них тесто, на ¾ каждой формочки, важно учесть, что тесто должно подняться, но не вытечь из нее.
  6. Затем отправим тестов разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать маффины 25-30 минут до готовности.
  7. Готовые маффины достанем из духовки, извлечем каждый из формочки и остудим.
  8. Сверху маффины можно украсить на ваше усмотрение белой и шоколадной глазурью, орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой и т.д.

 

Приятного кофепития!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.12.2012
  •   Просмотров: 13 612
Комментарии Facebook:

Комментарии:
kot-kotofei (21.01.2013 | 14:23)
  • Нравится
  • 0
вот это то что нам нужно! мы сладкоежки! обязательно сделаем!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание