Маффины с бананом и изюмом. Рецепт с пошаговым фото
Выпечка с бананами чем-то напоминает сладкие, сдобные пироги. Тесто мягкое и нежное, очень ароматное, со слегка влажноватым мякишем и тоненькой корочкой. Побаловать себя маффинами с бананом можно в любое время – как ни странно, но бананы сейчас стоят чуть дороже, чем яблоки. А учитывая, что для выпечки бананов нужно меньше, чем яблок, получается еще и экономия. Ну и разнообразие в домашнем меню. Кстати, в выпечку идут самые некрасивые бананы – мелкие, все в темных пятнышках или даже полностью потемневшие. Мякоть все равно будет светлой, без привкуса и посторонних запахов.
Ингредиенты на 12 средних маффинов:
1. Два крупных банана
2. Два яйца
3. 100 грамм масла сливочного (маргарина)
4. 150 грамм сахара (по вкусу, можно и меньше)
5. 2 чайных ложки разрыхлителя
6. Щепотка соли
7. 230-250 грамм муки
Маффины с бананом и изюмом рецепт.

Насыпьте сахар в миску и добавьте нарезанное небольшими кусочками мягкое масло (или маргарин).

В другую посуду просейте муку, добавьте разрыхлитель, щепотку соли.

Бананы нарежьте небольшими кусочками и разомните вилкой (или толкушкой) в однородную кашицу.

Масло с сахаром перемешайте до образования густой маслянистой массы. Взбивать до пышной массы не обязательно, главное – хорошо перемешать продукты.

Яйца взбейте и вылейте в масляную смесь. Размешайте до соединения продуктов (получится жидковатая кашица).

Изюм нужно залить кипятком или распарить на водяной бане. Обсушить и добавить в масляную смесь вместе с размятыми бананами.

Вылейте жидкую смесь к муке с разрыхлителем.

Чтобы тесто для маффинов получилось воздушным и хорошо поднималось, его ни в коем случае нельзя долго вымешивать. Ложкой быстро все перемешайте. Подсыпайте муку с краев в середину и вымешивайте. Тесто получится очень мягким, не совсем однородным, тягучим как крем. Добиваться однородности не нужно, иначе тесто станет плотным.

Разложите его в формочки (желательно смазать маслом), заполняйте не больше, чем на 2/3 – маффины очень хорошо вырастут в духовке.

Выпекайте маффины с бананом и изюмом около 20 минут при температуре 180 градусов. Проткните готовые маффины спичкой – если тесто пропеклось, она выйдет сухой. Остудите маффины, посыпьте сахарной пудрой и украсьте кусочками фруктов или вишенкой. Приятного аппетита! Совет. Особенность теста для маффинов в том, что его нельзя долго перемешивать, мять и взбивать. Нужно только перемешать ингредиенты, и даже если тесто получилось не совсем гладким и однородным – ничего страшного. Разложите его в формы и ставьте в духовку.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.01.2013
- Просмотров: 17 550
-
-
Татьяна (12.03.2013 | 13:27)Мне очень понравился Ваш рецепт. Банан можно сказать диетический продукт и кексики наверное с ним вкусные получатся. Схомячила в свои закрома. Спасибо.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...