Сметанные маффины с вишней. Рецепт с пошаговым фото
Вот и пришло время доставать из запасов консервированную или замороженную вишню, заготовленную летом. Она выручит в любой момент – это универсальная начинка для пирогов, пирожков, блинчиков и даже маффинов. В маффины можно добавлять вишню не размораживая – пока прогревается тесто, вишня успеет разморозиться и не даст много влаги. В рецепте сметанных маффинов используются как раз замороженные плоды вишни. Если такой нет, достаньте вишню из компота или используйте вишню в собственном соку (без жидкости).
Ингредиенты для сметанных маффинов:
1. Полтора стакана муки
2. 150 грамм сметаны (нежирной)
3. 100 грамм маргарина для выпечки
4. Две чайных ложки разрыхлителя
5. Вишня для начинки
6. Одно яйцо
7. 2/3 стакана сахара (по вкусу)
8. Пакетик ванилина
Сметанные маффины с вишней рецепт.
В удобную для перемешивания посуду разбейте яйцо и добавьте сметану. Если сметаны мало, ее можно смешать с кефиром или йогуртом без добавок.
Взбейте все венчиком до получения однородной массы.
Растопите маргарин до жидкого состояния, остудите немного. Перелейте в отдельную посуду. Добавьте туда сахар и ванильный сахар. Количество сахара зависит от кислоты вишни – если замороженная, то понадобится больше, если сладкая, из компота, то меньше.
Смешайте обе смеси (вылейте сметану с яйцом к маслу с сахаром). Все как следует взбейте.
Муку просейте в большую миску (в ней будет замешиваться тесто для маффинов). Добавьте разрыхлитель. Смешайте муку с разрыхлителем.
Перелейте к мучной смеси все жидкие ингредиенты (подготовленную массу) и быстро размешайте ложкой. Как только мука вберет всю жидкость, вымешивание прекращайте, чтобы тесто не стало плотным, «резиновым».
Оно должно стать почти однородным, вязким, но не плотным и свободно выливаться с ложки.
Добавьте в тесто вишню, размешайте.
Разложите тесто для маффинов в формочки. Заполняйте примерно наполовину, в духовке тесто очень хорошо поднимается. Поставьте формы в духовку (ее нужно включить перед тем, как начинаете готовить тесто и прогреть до 180 градусов). Из-за добавления в тесто замороженной вишни выпекаются маффины чуть дольше, чем обычно – примерно 25-30 минут.
Готовые сметанные маффины с вишней сразу вынимайте из формочек, чтобы они не отсырели. Остудите немного и подавайте теплыми к утреннему чаю, кофе. Приятного аппетита! Совет. В тесто можно добавлять корицу, какао, кусочки шоколада, молотые орехи. Готовые маффины (когда остынут) можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.04.2013
- Просмотров: 14 690
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...