Маффины с творогом
Маффины с творогом – это отличный вариант выпечки для утреннего чаепития. Мягкие, нежные, ароматные… Они не оставят равнодушными даже самых прихотливых гурманов.
Рецепт маффинов с творогом.
Ингредиенты:
- мука просеянная – 250 г
- какао порошок – четыре столовых ложки
- сахар – 170 г
- кефир – 320 мл
- растительное или сливочное масло – 100 г
- творог – 155 г
- яйцо – 1 шт.
- плитка шоколада, ваниль
- разрыхлитель – пара чайных ложек
Приготовлене:
1. Творог разотрите на крупном сите, смешайте с сахаром и ванилью, хорошенько размешайте – творог должен напоминать кремообразную массу.
2. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, вбейте яйцо, разотрите его с сахаром, постоянно помешивайте, добавьте масло.
3. Как только яичная смесь стала однородной – добавьте кефир, постоянной размешивайте, всыпьте муку, какао-порошок и разрыхлитель.
4. Тесто разложите по формочкам, выложите сверху начину. Тесто должно заполнить формочки до половины
5. Маффины поставьте выпекаться.
6. Готовую выпечку полейте растопленным шоколадом.
Маффины с творогом и сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- растопленный маргарин – 220 г
- сметана – 220 г
- крахмал – половина стакана + пара столовых ложки для начинки
- яйца – 2 шт.
- сахар – полтора стакана
- сода – половина чайной ложки
- мука – два с половиной стакана
- вареная сгущенка
- творог 120 г
- манка – столовая ложка
- желток
Приготовление:
1. Сахар разотрите с яйцами, добавьте сметану, растопленный маргарин, крахмал, соду, муку, замесите тесто.
2. Приготовьте начинку: смешайте творог, желток, манку, сгущенное молоко и пару столовых ложек сахара.
3. Тесто разложите по формочкам, сверху положите немного начинки, а сверху снова накройте тестом.
4. Маффины выпеките в духовке.
Маффины с вишней и творогом.
Ингредиенты:
- сахар – стакан
- творог – 225 г
- яйцо – 2 шт.
- разрыхлитель – ½ чайной ложки
- вишня – 155 г
- ванилин
- сливочное масло – 220 г
- мука – стакан
Приготовление:
1. Творог размешайте с яйцами.
2. Добавьте ванилин, разрыхлитель, сахар, растопленное масло, размешайте.
3. Добавьте какао, вишню, разрезанную пополам, всыпьте муку.
4. Формочки смажьте маслом, выложите тесто, поставьте в духовку.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.08.2012
- Просмотров: 23 357
-
-
Татьяна (12.03.2013 | 13:46)Рецепт хороший, только я непоняла, Разрыхлитель и муку за два раза дабовлять или это опечатка такая.
(2. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, вбейте яйцо, разотрите его с сахаром, постоянно помешивайте, добавьте масло.
3. Как только яичная смесь стала однородной – добавьте кефир, постоянной размешивайте, всыпьте муку, какао-порошок и разрыхлитель.)
-
iuliya (03.04.2013 | 15:42)Спасибо за рецепт ! давно искала:))))))
-
Мариночка (14.04.2013 | 08:30)Классный рецепт! Мы маффины готовили в школе с темным шоколадом!!!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...