Лимонно-кокосовые маффины. Рецепт с пошаговыми фото
Даже если у вас в запасах нет замороженных фруктов или ягод, всего за полчаса можно приготовить нежные лимонно-кокосовые маффины с чудесным фруктово-цитрусовым ароматом. Секрет простой – в тесто добавляется кокосовая стружка и лимонная цедра – именно такое сочетание сделает выпечку вкусной и ароматной. Пикантную кислинку маффинам придает лимонный сок, который в небольшом количестве тоже присутствует в рецепте. В тесто можно добавить щепотку мускатного ореха, кардамон, но только совсем немного, чтобы не перебить вкус и аромат лимона. Кокосовую стружку лучше брать белого цвета, без красителей, цветная больше подойдет для украшения маффинов.
Ингредиенты на 12 маффинов:
1. 100 мл. густого жирного кефира
2. 1,5 стакана муки
3. 2 чайных ложки разрыхлителя
4. Цедра половинки лимона
5. Столовая ложка лимонного сока в тесто
6. 100 грамм маргарина для выпечки
7. Одно крупное яйцо или два небольших
8. 3 столовых ложки кокосовой стружки
9. Стакан сахара (можно больше, если любите сладкую выпечку)
Лимонно-кокосовые маффины рецепт.
Растопите маргарин, остудите до теплого состояния и влейте кефир. Кефир обязательно должен быть комнатной температуры, если смешать теплый маргарин и холодный кефир, маргарин вновь соберется комочками.
Перемешайте кефир с маргарином, вбейте яйцо. Добавьте столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и лимонную цедру. Если не любите маффины с явно выраженным цитрусовым вкусом, количество цедры можно уменьшить, а сок исключить.
Венчиком перемешайте все ингредиенты. Добавьте сахар и кокосовую стружку. Еще раз перемешайте. Однородным тесто не получится, т. к. в него добавлена крупная кокосовая стружка.
В другую посуду просейте муку и добавьте разрыхлитель. Тщательно смешайте оба сухих ингредиента, чтобы разрыхлитель равномерно перемешался с мукой.
Вылейте к мучной смеси жидкую массу из маргарина, кефира, яиц и сахара. Смешивать оба состава нужно путем добавления жидких ингредиентов в сухие, а не наоборот.
Перемешайте муку со смесью жидких ингредиентов. Тесто получится густоватым, но с ложки будет выливаться, а не падать комочком.
Разложите тесто в формочки для маффинов, смазывать их не нужно. Заполняйте больше чем на половину, тогда маффины получатся высокими.
Поставьте формы с тестом в хорошо разогретую духовку (прогрейте ее заранее до 200 градусов). Выпекайте 15 минут, затем со среднего уровня переставьте маффины на верхний и подержите еще пять минут. Готовые лимонно-кокосовые маффины смажьте любым жидким вареньем и обсыпьте кокосовой стружкой. Приятного вам чаепития!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 22.05.2013
- Просмотров: 9 172
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...